Coin News

FTX потеряла команду Future Fund и главу отдела институциональных продаж

11 Nov, 20222 min readOther
FTX потеряла команду Future Fund и главу отдела институциональных продаж

Отдел институциональных продаж FTX ничего не знал о потенциальной неплатежеспособности криптовалютной биржи в течение текущей недели. Об этом заявил руководитель команды Зейн Тэкетт, сообщает The Block со ссылкой на его письмо клиентам.

«Прежде всего, я хотел бы предельно ясно заявить, что VIP-команда осталась в полном неведении и никоим образом не знала о неплатежеспособности FTX или о том, что активы пользователей в какой-либо момент не были обеспечены 1: 1», — уточнил он.

В комментарии изданию Тэкетт заявил о желании убедиться, что клиенты «не держат зла» на его сотрудников за заверения о нормальном положении дел.

«Их тоже обманули», — отметил топ-менеджер.

По данным источников, проблемы с выводом средств после объявления о возможном поглощении FTX биржей Binance привели к напряженности между высшим руководством компании и отделом институциональных продаж.

11 ноября Тэкетт сообщил, что его учетная запись в Slack деактивирована, как и корпоративный аккаунт в Google.

— Zane Tackett (@tackettzane) November 10, 2022

О полном прекращении работы также заявила команда Future Fund — структуры, созданной для инвестирования до $1 млрд в «амбициозные проекты с целью улучшения долгосрочных перспектив человечества».

«Мы были шокированы и очень опечалены, узнав о недавних событиях в FTX. Мы соболезнуем тысячам клиентов, чье финансовое положение могло быть поставлено под угрозу или уничтожено», — говорится в сообщении.

Команда отметила, что пока не располагает информацией о том, «что пошло не так».

«Но в той мере, в какой руководство FTX могло быть вовлечено в обман или нечестность, мы осуждаем такое поведение самым решительным образом», — указано в заявлении.

Напомним, 10 ноября Binance отказалась от сделки по приобретению конкурента. В компании заявили, что не смогут решить возникшие у FTX проблемы.

Участники индустрии поспешили дистанцироваться от биржи Сэма Бэнкмана-Фрида и связанной с ней Alameda Research. Один из инвесторов FTX, венчурная фирма Sequoia Capital, признала невозвратными вложения на сумму $213,5 млн.

По данным СМИ, американские регуляторы приступили к изучению связей FTX с подразделением в США и Alameda Research. Деятельностью платформы заинтересовалось и Министерство юстиции.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store