Coin News

FSB: «Криптовалютный рынок подлежит соизмеримому с рисками надзору»

11 Jul, 20222 min readAnalytics
FSB: «Криптовалютный рынок подлежит соизмеримому с рисками надзору»

Международный Совет по финансовой стабильности обнародовал признаки взаимопроникновения криптовалютного и традиционного финансового рынка.

Совет по финансовой стабильности (FSB), орган, который осуществляет мониторинг глобальной финансовой системы, выступил с заявлением о том, что падение криптовалютного рынка, девальвация проекта TerraLuna на 98%, внутренняя волатильность и структурные уязвимости криптовалют являются самыми наглядными свидетельствами возросшего влияния цифровых активов и традиционной финансовой системы друг на друга.

По словам аналитиков FSB, когда участники традиционного рынка терпят неудачу, помимо потенциально больших убытков для инвесторов и угрозы доверию рынка, эти события негативно отражаются на других секторах финансовой экосистемы, в том числе на криптоактивах.

FSB призывает национальных регуляторов к укреплению сотрудничества для разработки единой регулирующей и надзорной политики, основанной на общем понимании особенностей глобальной финансовой системы и ее стандартов:

«Эффективная нормативно-правовая база должна обеспечивать, чтобы операции с криптоактивами, сопряженные с рисками, и аналогичные им традиционные финансовые операции подпадали под действие одних и тех же правил регулирования. Чтобы при этом учитывались новые характеристики криптоактивов и использовались потенциальные преимущества технологий, лежащих в их основе».

В FSB считают, что все криптоактивы, в том числе стейблкоины, должны подлежать эффективному регулированию и надзору, соизмеримому с рисками, которые они представляют, как на национальном, так и на международном уровне. Поставщики услуг криптоактивов должны обеспечить соблюдение существующих правовых обязательств в юрисдикциях, где работают.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store