Coin News

ФРС в очередной раз предупредила о рисках стейблкоинов

4 d ago1 min readAltcoins
ФРС в очередной раз предупредила о рисках стейблкоинов

Федеральная резервная система США (ФРС) опубликовала полугодовой отчет о финансовой стабильности, в котором в очередной раз подчеркнула риски использования стабильных криптовалют.

В отчете отмечается, что на финансовые рынки, в том числе криптовалютные, значительно повлияли события на Украине, распространение штамма коронавируса «Омикрон» и «значительная и продолжительная инфляция».

При этом общая капитализация стейблкоинов достигает $180 млрд, из которых 80% приходятся на три крупнейших – USDT, USDC и BUSD. Чиновники считают, что данные стабильные криптовалюты обеспечены активами, которые могут потерять стоимость или ликвидность в момент финансового кризиса. Кроме того, эти риски усугубляются нехваткой прозрачности.

Также аналитики ФРС США подчеркнули, что широкое использование стейблкоинов при маржинальной торговле с другими криптовалютами «может усилить волатильность спроса на стейблкоины и повысить риски погашения».

Интересно, что недавние события с алгоритмическим стейблкоином UST действительно подтверждают опасения ФРС. Во время падения криптовалютного рынка алгоритм TerraUSD не смог поддерживать привязку курса к доллару США. В результате, курс UST падал до $0.61. На момент публикации обеспечения не хватает еще больше – UST торгуется по $0.34.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store