Coin News

ФРС увидела в DeFi угрозу для финансовой системы

7 d ago2 min readDeFi
ФРС увидела в DeFi угрозу для финансовой системы

Эксперты Федеральной резервной системы США на фоне растущего рынка CeFi и DeFi отмечают у проектов недостаток нормативной документации для предупреждения рисков.

Аналитическое подразделение ФРС (FEDS) разместило отчеты, посвященные влиянию криптовалют и децентрализованных финансовых платформ (DеFi) на стабильность финансовой системы США. ФРС настаивает на усилении контроля над криптоиндустрией, особенно в контексте ее связи с традиционной экономикой.

В отчете «Последствия цифровых активов для финансовой стабильности» сделан вывод, что развитие экосистемы криптовалют «способствует нарастанию финансовой уязвимости». При этом аналитики заявляют, что риски для финансовой стабильности невелики, поскольку экосистема криптовалют не предоставляет значительных финансовых услуг, а ее взаимосвязь с традиционной финансовой системой ограничена. Однако в будущем опасность могут увеличиться.

«Если рынок цифровых активов станет более взаимосвязанным с традиционной финансовой системой и расширит предоставление услуг, риски финансовой стабильности могут быстро вырасти», — предупреждают эксперты ФРС.

Авторы документа «Децентрализованные финансы, преобразующий потенциал и сопутствующие риски» отмечают значительный рост индустрии криптовалют, ее потенциал и долгосрочные риски для стабильности традиционной финансовой системы.

«DeFi будет использовать любые возможности получить прибыль, независимо от их влияния на финансовую систему», — считают авторы отчёта.

Исследовательское подразделение ФРС предупреждает, что быстрое развитие DеFi приведет к нехватке необходимых инструментов для обеспечения регуляторами соблюдения законов и правил. ФРС настаивает на своевременной разработке современных норм регулирования криптовалют. По мнению аналитиков, законодательство должно идти вровень или немного опережать развитие индустрии.

В августе ФРС объявила, что планирует ускорить рассмотрение заявок от криптобанков на мастер-счета, поскольку нынешняя система не подходит для учреждений, предлагающих криптовалютные услуги.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store