Coin News

Филиппинский регулятор предупредил о рисках работы с криптопроектом Peak Finance

30 Aug, 20222 min readRegulation
Филиппинский регулятор предупредил о рисках работы с криптопроектом Peak Finance

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) объявила, что Peak Finance Consultancy Services не получил разрешения на предоставление инвестиционных продуктов и консультационных услуг.

Платформа не зарегистрирована в SEC и не имеет никаких лицензий на ведение деятельности на Филиппинах. Финансовый регулятор посоветовал инвесторам прекратить вложения в проект и сохранять осторожность при взаимодействии с представителями Peak Finance.

Peak Finance презентует себя как инвестиционную платформу, гарантирующую получение прибыли до 500% годовых от первоначального вклада в биткоинах и других цифровых активах. Компания обещает 120% прибыли от вклада в криптовалютах, блокируемого площадкой на шесть месяцев.

SEC заявила, что передаст данные о лицах, связанных с платформой, в налоговую службу для проведения проверок на предмет уклонения от уплаты налогов и назначения соответствующих штрафов. Кроме того, SEC попросила людей, инвестировавших в Peak Finance, направить любую информацию о платформе в Отдел правоприменения и защиты инвесторов (EIPD).

Ведомство объявило, что лица, продвигающие незарегистрированные и нелицензированные организации, могут быть привлечены к уголовной ответственности за нарушение законов о регулировании ценных бумаг. К таким организациям относятся агенты, продавцы, дилеры и брокеры, работающие с иностранными валютами и криптоактивами. Нарушителям грозит максимальный штраф в размере 5 млн филиппинских песо (около $88.9) или 21 год тюремного заключения.

С 1 сентября Центральный банк Филиппин приостановит прием заявок на получение лицензии поставщика услуг виртуальных активов (VASP) на три года. Это связано с тем, что регулятор считает VASP угрозой для финансовой стабильности страны.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store