Coin News

ФБР конфисковало $2.3 млн в криптовалютах у российского хакера

2 Dec, 20211 min readOther
ФБР конфисковало $2.3 млн в криптовалютах у российского хакера

Министерство юстиции США сообщило о конфискации $2.3 млн у российского гражданина Александра Сикерина. Он подозревается в связи с хакерской группировкой REvil, известной по атакам вирусов-вымогателей.

Как сообщаетсяв документе Минюста США, 3 августа с кошелька Exodus Александра Сикерина было конфисковано 39.89138522 BTC. Также приводится петербургский адрес и адрес электронной почты предполагаемого хакера. При этом хакер с псевдонимом engfog связан с хакером Lalartu, который участвовал в операциях групп REvil и GandCrab. Деталей о том, как именно ФБР получило доступ к кошельку хакера, не сообщается.

Ранее Министерство юстиции США сообщало о конфискации $6 млн в криптовалютах, принадлежащих членам группировки REvil. Пока неясно, входят ли конфискованные у Сикерина активы в эти $6 млн.

Напомним, что американские правоохранительные органы обратили пристальное внимание на хакерские группировки после взлома крупнейшего оператора трубопроводов в США Colonial Pipeline. В июле американские власти объявилио создании специальной рабочей группы для расследования атак и борьбы с хакерами, распространяющими программы-вымогатели и требующими выкуп в криптовалютах за разблокировку данных.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store