Coin News

Ethereum Classic вырос на 65% за неделю на фоне инвестиций Antpool

29 Jul, 20222 min readEthereum
Ethereum Classic вырос на 65% за неделю на фоне инвестиций Antpool

Благодаря инвестициям одного из крупнейших майнинговых пулов и позитивным комментариям Виталика Бутерина цена криптовалюты Ethereum Classic (ETC) выросла на 25% за прошедшие сутки и достигла $43.

Давно забытый многими и практически неизвестный новичкам индустрии форк Эфириума, появившийся в результате взлома DAO в 2016 году, оказался на этой неделе в списке топ-20 криптоактивов по рыночной капитализации в рейтинге CoinMarketCap. Еще во вторник Ethereum Classic торговался за $25 — последние месяцы цена монеты падала на фоне общего снижения криптовалютного рынка и наступления криптозимы.

На саммите World Digital Mining, организованном 26 июля компанией Bitmain, генеральный директор Antpool Леон Люй (Leon Lv) объявило поддержке майнинговым пулом экосистемы Ethereum Classic инвестициями в $10 млн. Леон Люй сказал, что инвестиции помогут Ethereum Classic привлечь больше проектов.

По данным btc.com, Antpool — третий по величине пул майнинга BTC и 14-й по величине пул майнинга ETH.

Let’s support the ETC ecosystem and incubate high-quality PoW projects together! — ANTPOOL (@AntPoolofficial) July 27, 2022

После заявления Antpool цена ETC начала расти, подкрепляемая позитивными комментариями основателя Эфириума. За день до выступления представителя Antpool Виталик Бутерин назвалEthereum Classic лучшим блокчейном для любителей Proof-of-Work.

Источник: TradingView

Неожиданный всплеск интереса к Ethereum Classic выглядит логичным — переход Эфириума с алгоритма Proof-of-work на Proof-of-stake намечен уже на сентябрь. Майнеры Эфириума ищут возможности перенаправления мощности хеширования на другие блокчейны, поскольку после слияния двух версий Эфириума майнинг в сети исчезнет и созданием блоков, а также подтверждением транзакций будут заниматься валидаторы.

Ethereum Classic при этом остается на алгоритме Proof-of-work и может стать альтернативой для майнеров Эфириума, не желающих становиться валидаторами и распродавать свое оборудование.

На днях основатель Bits.media Иван Тихонов сказал, что майнерам, привыкшим к алгоритму консенсуса PoW, придется переходить на другие сети и привел в качестве примера Ethereum Classic. Однако у альтернативных монет нет такой рыночной капитализации, как у Эфириума, и для майнеров это будет рискованный шаг.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store