Coin News

Эстонский регулятор зарегистрировал криптобанк Striga по новым правилам

8 min ago1 min readRegulation
Эстонский регулятор зарегистрировал криптобанк Striga по новым правилам

Криптовалютная банковская компания Striga стала первой, получившей лицензию в соответствии с новым эстонским правовым режимом, который был ужесточен в этом году.

Эстонское подразделение финансовой разведки (FIU) и противодействия отмывания денег (AML) сообщило, что компания Striga получила разрешение на деятельность. Компания является подразделением стартапа Bitcoin Lightning LastBit.

«Регулирование в этой области только начинается. Мы верим, все впереди, поскольку регулирование делает нас конкурентоспособными».

Ранее Мякер говорил, что хочет с помощью нового режима контроля очистить сектор криптовалют от «непрофессиональных компаний». По словам руководителя FIU, у многих компаний, зарегистрированных в Эстонии, не было надлежащего бизнес-плана или даже офиса.

Согласно новой политике FIU, компании, действующие на территории страны, должны продлить свои лицензии в соответствии с новым эстонским законом, вступившим в силу в марте. Правила, которые включают в себя требования о минимальном уровне капитала и наличии в штате экспертов по соблюдению требований AML, привели к тому, что количество зарегистрированных криптокомпаний резко снизилось с 381 в декабре до 177 в сентябре. В январе Министерство финансов Эстонии сообщило, что новый законопроект о регулировании поставщиков услуг виртуальных активов не будет запрещать клиентам владеть или торговать криптовалютами.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store