Coin News

ENS и True Names потеряли контроль над доменом eth.link

9 Sep, 20222 min readRegulation
ENS и True Names потеряли контроль над доменом eth.link

Ethereum Name Service (ENS) и True Names подали иск против регистраторов GoDaddy, Dynadot и Manifold Finance, в котором просят аннулировать результаты аукциона по продаже доменного имени .eth.link.

Поводом для судебного разбирательства стала череда событий, в ходе которой компания True Names и стоящая за ней Служба доменных имен Эфириума (ENS) потеряли контроль над доменом .eth.link. Так, 25 августа регистратор GoDaddy объявил, что срок действия права собственности True Names на домен .eth.link истечет 5 сентября.

«Срок регистрации домена eth.link истек 26 июля 2022 года. В настоящее время домен проходит стандартный цикл истечения срока действия, и ожидается, что он будет возвращен в реестр 5 сентября, если текущий владелец не продлит его», – говорится в заявление GoDaddy.

Коллизия заключается в том, что True Names, прежний владелец доменного имени eth.link, ассоциирована с разработчиком Эфириума Вирджилом Гриффитом (Virgil Griffith), который в настоящее время отбывает тюремное заключение за проведение обучающей презентации по блокчейну в КНДР.

Гриффит зарегистрировал доменное имя .eth.link, чтобы использовать его для разрешения доменных имен .eth. Домены .еth основаны на блокчейне и веб-браузеры не допускают их. Идея Гриффита заключалась в том, чтобы сделать любой домен .eth.link перенаправленным на соответствующий веб-сайт. Например, если пользователь хочет посетить example.eth, он может ввести в браузере example.eth.link.

Ранее GoDaddy разрешил третьей стороне продлить домен от имени Гриффита, но в этом году отказался сделать это. 3 сентября .eth.link был передан другому реестру – Dynadot LLC, который выставил доменное имя на аукцион. Аукцион .eth.link завершился с ошеломляющей суммой в $851 919 в пользу нового владельца ресурса Manifold Finance. ENS и Гриффит намерены через суд опротестовать продажу и передачу домена.

«Продажа отключит ценную сеть и рискует сделать ее доступной для множества злоумышленников», – говорится в заявлении True Names.

Также True Names обращает внимание суда, что GoDaddy необоснованно передала ресурс Dynadot 3 сентября, тогда как срок действия домена истекал только 5 сентября. Dynadot сообщила, что платеж от Manifold Finance еще не поступил и ожидается в ближайшее время.

На днях сооснователь Эфириума Виталик Бутерин провел опрос среди пользователей на тему того, какую цену сообщество считает справедливой для регистрации и сохранения права собственности на 5-буквенный адрес .eth, а также владение премиум-адресом ENS.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store