Coin News

Эксперты уверены в превосходстве крипты над традиционными активами на долгой дистанции. Почему?

58 min ago4 min readAnalytics
Эксперты уверены в превосходстве крипты над традиционными активами на долгой дистанции. Почему?

Крипторынок является намного более опасным местом для инвестиций, однако в долгосрочной перспективе вложения в цифровые активы приносят инвесторам куда больше, чем покупка акций. Такого мнения придерживается генеральный директор компании ANB Investments Хайме Баэза. То есть пока одни паникуют из-за стремительного падения Биткоина в последние пару недель, другие могут извлечь из происходящего огромную выгоду — как минимум в теории. Рассказываем о происходящем подробнее.

Отметим, что сейчас поверить в умение криптовалют расти не так просто. Всему виной продолжающийся обвал рынка монет, который был усугублён ситуацией с UST и Luna. Обвал «стейблкоина» от Terra вынудил компанию распродавать активы, что в том числе сказалось на стоимости популярных монет, находящихся в резервах.

В итоге нынешняя ситуация на рынке монет выглядит так. Обратите внимание на результаты изменения цен в течение последней недели: они действительно отражают происходящее в нише.

Несмотря на это, эксперты рекомендуют не разочаровываться в цифровых активах. Более того, у последних всё ещё есть преимущество перед представителями традиционных финансов. Особенно если рассматривать вложения в долгосрок.

Во что стоит инвестировать?

На этой неделе на крипторынке произошёл один из самых крупных обвалов за всю его историю: капитализация ниши упала более чем на 30 процентов с 1.8 до 1.2 триллиона долларов. Биткоин впервые с конца 2020 года упал ниже 27 тысяч долларов, потеряв за тот же период около 30 процентов своей стоимости.

Через «чёрную полосу» проходит не только крипта. В частности, фондовый рынок также пережил один из своих худших моментов с 2020 года. К примеру, ориентированный на технологический сектор индекс Nasdaq Composite упал более чем на 12 процентов за то же время, опустившись ниже 12 тысяч пунктов. Ну а рыночная стоимость технологических гигантов по типу Apple и Microsoft снизилась примерно на 13 процентов, в то время как акции Tesla и вовсе упали на 23 процента.

Хайме Баэза считает, что в данной ситуации лучше анализировать соотношение рисков к потенциальной прибыли на долгой дистанции, то есть с прицелом на несколько лет. Вот его цитата, опубликованная новостным изданием Cointelegraph.

На долгой дистанции, если не вдаваться в детали, я верю, что крипта предоставляет гораздо лучшие условия по соотношению риска к прибыли инвестиций.

Отметим, что спорить с умением крипты приносить сумасшедшую прибыль нет смысла. К примеру, по результатам крайне доходного 2021 года топовые монеты увеличивались в цене более чем на 10 тысяч процентов. Для наглядности вновь приводим результат изменения курсов криптовалют в прошлом году.

Финансовый директор криптобиржи Huobi Group Лили Чжан высказала аналогичное мнение. Он заявил, что волатильность криптовалют может гарантировать «больше возможностей для получения существенной прибыли». Вот его реплика.

Важно отметить, что мы находимся в середине нового цикла повышения ставки Федеральной резервной системы США. Как криптовалюты, так и акции могут быть подвержены внезапному оттоку капитала, что делает их восприимчивыми к глубоким коррекциям.

С фундаментальной точки зрения у Биткоина всё по-прежнему довольно неплохо. К примеру, накануне крупнейшая авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Emirates объявила о своих планах по внедрению криптоплатежей и запуску услуг по торговле уникальными токенами. На встрече с журналистами в рамках выставки Arabian Travel Market главный операционный директор Emirates Адель Ахмед Аль-Редха заявил, что авиакомпания примет на работу новых сотрудников, которые будут заниматься проектами, связанными с блокчейнами.

По словам Аль-Редха, авиакомпания рассматривает возможность использования технологии для ведения учёта самолетов. Кроме того, Emirates может использовать концепцию метавселенных для преобразования своих бизнес-процессов по типу обучения, продажи, разработки веб-сервисов и так далее. В руководстве компании уверены, что это позволит сделать процесс наработки новых навыков «более интерактивным».

Помимо этого, Аль-Редха также отметил, что индустрия авиаперевозок постепенно возрождается после пандемии COVID, поскольку туристов становится всё больше и больше. Для расширения своего охвата компания и внедряет новые технологии, делая ставку на криптоплатежи, NFT и метавселенные. И это выглядит как весьма дальновидный шаг, учитывая перспективы крипторынка.

Мы считаем, что результаты анализа экспертов действительно соответствуют действительности. Да, сейчас поверить в перспективы заработка на цифровых активах непросто, однако на медвежьих трендах такое обычно и случается. А вот когда сфера вновь будет управляться быками, тогда акции снова будут казаться выбором разве что бумеров, которые не в состоянии разобраться в крипте.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store