Coin News

Эксперты: «Переход Эфириума на PoS привлечет инвесторов, заботящихся об экологии»

16 Sep, 20222 min readAnalytics
Эксперты: «Переход Эфириума на PoS привлечет инвесторов, заботящихся об экологии»

Вчера, 15 сентября, состоялось слияние Эфириума и переход на алгоритм PoS. Это снизило потребление энергии сетью на 99.95%, что, по мнению экспертов, может привлечь инвесторов, заботящихся об экологии.

Как отметил генеральный директор и сооснователь австралийской финтех-фирмы Block Earner Чарли Карабога (Charlie Karaboga), переход Эфириума на Proof-of-Stake (PoS) сделает будущее денег более «интернет-ориентированным».

«Эфириум станет инструментом для финансовых расчетов, который все примут и которому будут доверять, особенно после того, как решена проблема воздействия на окружающую среду», – заявил Карабога.

Инвестиционный директор компании по управлению активами IDEG Маркус Тилен (Markus Thielen) рассказал, что неоднократно обсуждал с различными фондами и центральными банками возможность размещения средств в цифровых активах. Однако зачастую прямые инвестиции в криптовалюты отклонялись из-за проблем с потреблением энергии. Но после слияния этот вопрос беспокоит гораздо меньше.

«Спрос на вложения в цифровые активы был высоким, но не хватало инфраструктуры с нулевым уровнем выбросов. С переходом на PoS, очевидно, эта проблема решена», – сказал Тилен.

Хенрик Андерссон (Henrik Andersson) из Apollo Capital поддержал коллег. По его словам, индекс ESG (оценка по социальной, экологической и регуляторной повестке) стал важным фактором для институциональных инвесторов. Снижение потребления электроэнергии Эфириумом сразу на 99.95% значительно улучшит эту оценку и сделает эфир более привлекательным для инвесторов.

Сооснователь Blockworks Джейсон Яновиц (Jason Yanowitz) подчеркнул, что «зеленый ETH» станет «лучшей историей» в криптовалютной индустрии за последние годы. Алгоритм Proof-of-Work (PoW) и значительное потребление энергии при майнинге, лишь «отравляют» индустрию.

Ранее генеральный директор Real Vision Рауль Пал (Raoul Pal) заявил, что после перехода Эфириума на PoS объем инвестиций в ETH увеличится за счет введения стейкинга в протокол.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store