Coin News

Эксперты оценили масштабы убытков криптофондов из-за краха FTX

15 Nov, 20222 min readAnalytics
Эксперты оценили масштабы убытков криптофондов из-за краха FTX

Убытки криптовалютных фондов из-за банкротства FTX могут составить до $5 млрд. Об этом сообщает Blockworks со ссылкой на исследование Crypto Fund Research.

— Crypto Fund Research (@CryptoFResearch) November 15, 2022

По оценке экспертов, кризис затронул 25-40% отраслевых инвестиционных структур, вложивших средства в FTX или ее utility-токен FTT.

CEO Crypto Fund Research Джош Гнайзда уточнил, что речь идет о 7-12% активов под управлением фондов.

«Когда прояснится, мы ожидаем потери хедж-фондов и венчурных компаний, непосредственно из-за коллапса FTX в лучшем случае свыше $1 млрд, а возможно и все $5 млрд», — заявил он.

Участники индустрии на условиях анонимности сказали изданию, что убытки управляющих активами могут оказаться еще больше.

«Число абсолютно [разрушенных] этим [банкротством] фондов только начинает вскрываться», — отметил один из источников.

Crypto Fund Research получает ежемесячные отчеты о деятельности более 100 отраслевых инвестиционных структур.

Paradigm и Sequoia Capital сообщили, что потенциальные потери из-за кризиса FTX могут составить $278 млн и $213 млн соответственно.

Genesis Trading сообщила, что у подразделения деривативов в аккаунте на платформе заблокированы около $175 млн.

As part of our goal in providing transparency around this week’s market events, the Genesis derivatives business currently has ~$175M in locked funds in our FTX trading account. This does not impact our market-making activities.— Genesis (@GenesisTrading) November 10, 2022

По состоянию на 8 ноября Galaxy Digital Майка Новограца имела связанные с FTX позиции в денежных средствах и цифровых активах на сумму $76,8 млн. Из них $47,5 млн находились в процессе вывода, уточнила фирма в финансовых результатах третьего квартала.

Multicoin Capital сообщила The Block, что вложила в американское подразделение FTX $25 млн, а также удерживала на самой бирже $2 млн в USDC.

Венчурная фирма произвела инвестиции в FTX US через созданный в июле Venture Fund III на сумму $430 млн. Вложения в обанкротившуюся платформу составляют 5,8% средств фонда, отметили в Multicoin.

Эксперты Crypto Fund Research оценили стоимость связанных с FTX активов Pantera Capital приблизительно в $100 млн. В компании данные не подтвердили, но заявили ранее, что коллапс биржи «незначительно» затронул бизнес Pantera.

Исследователи ожидают в ноябре рекордное число запросов инвесторов на возврат средств из криптофондов — в объеме до $2 млрд. Предыдущий максимум — $1,3 млрд — в Crypto Fund Research зафиксировали в июне после краха Terra.

Напомним, в Bloomberg скептически оценили возможность возмещения инвесторами и клиентами FTX своих потерь.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store