Coin News

Эксперт рассказал, как максимизировать возможный заработок благодаря переходу Эфириума на Proof-of-Stake

6 Sep, 20225 min readAnalytics
Эксперт рассказал, как максимизировать возможный заработок благодаря переходу Эфириума на Proof-of-Stake

После перехода Эфириума на новый алгоритм достижения консенсуса под названием Proof-of-Stake (PoS) есть вероятность появления форков криптовалюты. Это возможно из-за майнеров, которые могут продолжить поддерживать работоспособность PoW-сети, чтобы продолжать свою деятельность. На фоне этого многие централизованные платформы уже рассказали о своём отношении к форкам, ну а руководство криптотрекера CoinGecko поделилось информацией о том, как в теории получится заработать на грядущей процедуре. Рассказываем о происходящем подробнее.

Напомним, CoinGecko — одна из наиболее популярных платформ с актуальными данными о криптовалютах и связанными с ними темами. Здесь, прежде всего, есть курсы монет, адреса их правильных контрактов, настоящие контакты разработчиков в социальных сетях, информация о биржах и многое другое.

CoinGecko является главным конкурентом для CoinMarketCap. Сейчас же сооснователь данной платформы прокомментировал тему грядущего обновления Эфириума и озвучил рекомендации по возможному заработку на процедуре.

Перспективы заработка связаны с образованием форков — то есть альтернативных монет, чьи сети будут повторять состояние блокчейна Эфириума вплоть до момента его перехода на PoS. Это может быть как уже упомянутый PoW-ETH, так b любые альтернативные проекты, которые создадут любые разработчики.

Раньше подобное уже случалось. К примеру, вот карта образования форков Биткоина. Особенность форков заключается в том, что новые монеты начисляются держателям криптовалюты на личные некастодиальные кошельки, ведь блокчейны последних по сути копируют основную цепочку. Именно поэтому в своё время держатели, к примеру, 1 BTC получили 1 BCH.

Стоит отметить, что советы эксперта ниже не гарантируют возможность заработка и не являются финансовой рекомендацией. Всё же в индустрии монет может произойти что угодно, а наиболее логичные варианты развития ситуации не означают, что так и будет. Также стоит учесть, что в теории любые форки могут быть попыткой выудить приватный ключ пользователя, который понадобится для подписи транзакции. Соответственно, связываться с данной темой нужно лишь в том случае, если вы понимаете детали происходящего и связанные с ним риски.

Что будет с Эфиром после слияния?

В своём Твиттере сооснователь CoinGecko Бобби Онг поделился стратегиями в отношении предстоящего апгрейда Эфира, который также называется слиянием. По словам Онга, держатели ETH смогут получить равное количество монет форка ETH PoW. На основании этого и строятся предлагаемые им стратегии.

Онг отметил, что самый простой способ получить «бесплатные» монеты — это держать ETH на биржах, которые поддерживают форки. Однако хранение ETH в аппаратных кошельках также подходит и вдобавок даст трейдеру право на получение абсолютно всех токенов форков.

Самый простой вариант — держать монеты на бирже с поддержкой форков. Идеально, если биржа также сразу поддерживает торговлю этими токенами. На некоторых платформах зачисление средств на ваш счет может занять несколько месяцев. Проверьте политику вашей биржи в отношении предстоящего слияния.

Ранее криптовалютная биржа Binance подтвердила, что раздаст держателям ETH форкнутые токены в случае их появления. Однако важно понимать, что сделать это руководство платформы может в любое удобное для неё время, а не, к примеру, сразу после появления монеты. К тому же по "неофициальным форкам" биржа выпустит отдельное заявление, то есть в итоге пользователи могут их и не получить.

Как заработать на Эфириуме ETH

Для максимизации выгоды криптоэнтузиастам также рекомендуется воспользоваться блокчейн-мостами и вывести в основную сеть Эфириума все ETH, которые у них могут быть в альтернативных сетях. Эксперт продолжает.

Вы не получите ETH PoW за ваши монеты на Optimism, Arbitrum, Polygon, Avalanche или любом другом протоколе второго уровня. Переместите их в основную сеть Эфириума перед слиянием, чтобы получить токены форков.

Это действительно правильная рекомендация. Всё же при возможном форке новые проекты будут учитывать состояние основной сети Эфириума в момент апдейта. Если пользователь отправил ETH в сеть Avalanche с помощью блокчейн-моста, эти монеты учтены не будут.

Согласно данным источников Cointelegraph, представитель CoinGecko также рекомендует вывести Эфириум из децентрализованных протоколов для предоставления ликвидности. Еще один фокус — займ монет Эфириума на платформах Aave или Compound. В случае его получения инвестор тоже может рассчитывать на токены форков.

Наконец, заключительный этап стратегии от Онга — быть готовым к быстрой продаже форков. Не исключено, что после начала торгов ими на крупных криптобиржах их цена быстро вырастет, а потом с той же скоростью упадет, так как желающих продать форки сразу будет много. Однако это лишь вероятность. Как показали ситуация с токенами биржи Uniswap под названием Uni, которые раздали в сентябре 2020 года, даже "бесплатные" монеты со временем могут вырасти в цене. Причём в разы.

Тем временем Эфириум стал ещё на шаг ближе к обновлению. Сегодня в PoS-сети под названием Beacon Chain состоялся апдейт Bellatrix. Это последняя ступенька на пути к полноценному переходу блокчейна на алгоритм Proof-of-Stake. Заключительным этапом станет обновление Paris, которое состоится на следующей неделе.

В целом Онг ожидает нестабильности децентрализованных протоколов на фоне слияния, а также волатильности самой цены Эфириума. Прав он или нет — получится узнать достаточно скоро.

Отдельно отметим, что разработчики создадут некоторые проекты лишь для обмана пользователей. Они попытаются получить подпись или приватный ключ от определённого адреса, чтобы вывести с него чужие активы в обычной сети Эфириума, ведь приватники и формат адресов в форках совпадают с оригинальной цепочкой. Поэтому в идеале перед запросом получения какой-то малоизвестной форкнутой криптовалют стоит вывести ETH и другие токены с обычного кошелька на сторонний адрес.

Мы считаем, что с темой возможных форков Эфириума нужно быть аккуратным, поскольку некоторые хакеры захотят использовать это событие для обмана пользователей. Наиболее безопасный вариант здесь — хранение ETH на аппаратном кошельке, который так или иначе не засветит приватный ключ пользователя. Соответственно, для получения форкнутых токенов будет достаточно переключить сеть в настройках интерфейса кошелька. Однако если начинающий пользователей не понимает особенностей работы блокчейнов и приватных ключей, надёжнее будет держать монеты на определённых подходящих биржах.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store