Coin News

Экономист Allianz исключил рост биткоина выше $100 000

2 Nov, 20222 min readBitcoin
Экономист Allianz исключил рост биткоина выше $100 000

Массовое принятие биткоина маловероятно, как и рост его цены выше $100 000. Об этом заявил главный экономический советник управляющего активами Allianz Мохамед Али Эль-Эриан.

"If you are a #crypto fan you should welcome the relative stability we have seen the last two months," says @elerianm #bitcoin. "#crypto can and should survive as part of the ecosystem for payments…it just needs to be better regulated." — Squawk Box (@SquawkCNBC) October 31, 2022

«Я не думаю, что биткоин станет мировой валютой и получит признание со стороны институциональных инвесторов. Когда люди говорят, что он достигнет $100 000, $200 000 или $300 000, они предполагают массовое распространение первой криптовалюты, но этого не случится», — отметил экономист.

По его мнению, сейчас цифровое золото проходит типичный цикл любой инновации: после бума (достижения рекордного максимума на отметке $69 000 в ноябре 2021 года) и «перепроизводства» (большого количества связанных с активом продуктов и инвестиционных фондов) наступил спад.

Однако участники индустрии должны позитивно относиться к текущей криптозиме, добавил Эль-Эриан. Он заметил, что биткоин в условиях рыночной рецессии оказался стабильнее фондового рынка, а худшие моменты медвежьего цикла позади.

Экономист также указал на важность регулирования. По его словам, появление соответствующих правил решит проблемы первой криптовалюты и некоторых альткоинов.

Ранее Эль-Эриан рассказал, как заработал на биткоине после криптозимы и признал, что продал монеты «слишком рано».

Весной 2022 года экономист предположил, какие изменения в политике Федеральной резервной системы США приведут к росту цены первой криптовалюты.

Напомним, в сентябре биткоин-максималист и основатель MicroStrategy Майкл Сэйлор спрогнозировал новый исторический максимум цены первой криптовалюты в ближайшие четыре года.

В октябре трейдер и аналитик Михаэль ван де Поппе предсказал достижение цифровым золотом уровня $30 000 в ноябре, а макроинвестор Рауль Пал допустил рост капитализации крипторынка до $300 трлн в ближайшие 10-15 лет.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store