Coin News

Эдвард Сноуден раскритиковал Coinbase за поддержку регулирования криптоиндустрии

21 Nov, 20221 min readRegulation
Эдвард Сноуден раскритиковал Coinbase за поддержку регулирования криптоиндустрии

Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ США Эдвард Сноуден заявил, что чрезмерная приверженность биткоин-биржи Coinbase соблюдению нормативных требований препятствует развитию отрасли цифровых активов. Об этом сообщает Decrypt.

«Вы даже не производите газонокосилки, вы продаете их, но отлично, вы популяризировали газонокосилку — они важны и обладают ценностью. Но когда я покупаю газонокосилку, никто не просит у меня паспорт и сканирование лица», — пояснил Сноуден.

По его мнению, Coinbase ставит соблюдение нормативных требований выше конфиденциальности клиентов, которая считается основополагающей концепцией криптовалют.

Сноуден добавил, что противодействие отмыванию денег — задача полиции, а не торговых платформ. Он также назвал процедуру KYC препятствием в криптоиндустрии.

Эксперт считает, что в стремлении увеличить аудиторию Web3-сектора с помощью регулирования компаниям нужно подумать о сохранении идеалов, которые изначально привлекли пользователей в отрасль.

Напомним, в апреле Coinbase запустила новую линейку продуктов, направленных на предотвращение незаконных транзакций и соответствие нормативным требованиям.

В июле криптовалютная биржа опровергла обвинения в продаже конфиденциальных данных пользователей правительству США.

Ранее Сноуден посоветовал использовать цифровые активы как платежное средство, но не инвестировать в них. Он также раскрыл свое участие в запуске ориентированной на конфиденциальность криптовалюты ZCash в 2016 году.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store