Coin News

Два проекта на Solana смогли вернуть деньги от Mango Markets и вернуться к работе

27 Oct, 20222 min readDeFi
Два проекта на Solana смогли вернуть деньги от Mango Markets и вернуться к работе

Два DeFi-протокола на Solana, Tulip и UXD, восстановили токены из протокола кредитования Mango Markets.

Оба проекта смогли возобновить работу сервисов, получив средства от Mango Markets. Проекты понесли убытки, когда протокол Mango Markets подвергся хакерской атаке и потерял $114 млн в виде депозитов пользователей. Благодаря переговорам удалось вернуть $67 млн украденных средств. Об этом сообщает издание The Block.

Команда Mango Markets начала принимать претензии и заявки на возврат денег 20 октября, таким образом пользователи, в том числе другие проекты Solana, смогли вернуть средства, которые они потеряли во время атаки. UXD Protocol и Tulip Protocol получили выплату и уже предприняли меры, чтобы возобновить работу отдельных сервисов.

UXD перезапустит минт стейблкоинов

UXD, децентрализованный протокол стейблкоина на Solana, уведомил пользователей о восстановлении всех активов, потерянных во время эксплойта Mango. Стейблкоин поддерживает стоимость, вкладывая средства на сторонние инвестиционные стратегии, в том числе используя запасы стейблкоинов USDC на кредитных платформах для получения дохода.

Как пишет The Block, UXD потерял доступ к $19,9 млн, размещенных на Mango Markets. Теперь, когда компания вернула свои активы, команда проекта намерена возобновить работу в полном объеме. В частности, планируется минт нового стейблкоина UXD, который был приостановлен ​​из-за понесенных убытков. Команда заявила, что для возобновления полной работы ей потребуется сбросить «модуль управления активами и обязательствами», функцию, которая используется для управления инвестициями DeFi.

«UXD удалось вернуть все средства, которые были на Mango Markets. Теперь у нас достаточно капитала в страховом фонде, чтобы проложить разработку модуля для управления активами и пассивами. Он будет готов очень скоро», — рассказал изданию основатель проекта Кенто Инами.

Tulip вновь откроет вывод средств

Протокол Tulip, агрегатор доходов, потребовал и вернул активы на сумму в $2,5 млн, размещенных на Mango Markets от имени своих пользователей. Функция Tulip позволяет вносить средства и распределять их по разным протоколам в рамках «стратегических хранилищ».

Tulip потерял доступ к 2,4 млн токенов USDC и 68 475 токенов raydium, депонированных на Mango Markets во время атаки. Теперь команда восстановила баланс хранилища до того состояния, в котором оно было до эксплойта.

Ранее в октябре Mango Markets на базе Solana стала новой жертвой злоумышленников в сегменте DeFi. Эксплойт стоил ей $100 млн. Проблему выявили эксперты по кибербезопасности OtterSec. Они сообщили в твиттере, что посредством манипуляций с данными ценового оракула с платформы Mango было выведено $100 млн. Злоумышленник манипулировал стоимостью токена Mango (MNGO) с помощью оракула, благодаря чему он смог увеличить стоимость залога и взять из казначейства Mango крупные кредиты с недостаточным обеспечением. В результате в казне протокола образовалась большая дыра.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store