Coin News

DoubleStudio предупредила о возможном крахе рынка NFT из-за ликвидации BAYC

22 Aug, 20222 min readNFT
DoubleStudio предупредила о возможном крахе рынка NFT из-за ликвидации BAYC

На фоне падения рынка коллекционных ткенов клиенты кредитора BendDAO, заложившие токены Bored Ape (BAYC), столкнулись с проблемой, которая может негативно сказаться на всем рынке NFT.

Основатель площадки Web3 DoubleStudio под ником «DoubleQ» предупредил, что BAYC, которые держатели разместили на BendDAO в обмен на ETH, могут быть ликвидированы с коэффициентом кредитования 1.01. Сейчас на рынке есть 20 BAYC с коэффициентом кредитования ниже 1.1 и даже 1.2, что может привести к ликвидации NFT на сумму около $55 млн.

По словам DoubleQ, это может вызвать крах рынка NFT. При этом объем крупнейшей торговой площадки OpenSea в настоящее время находится на самом низком уровне за последние 12 месяцев. Это означает, что его не хватит, чтобы спасти BAYC от ликвидации. У заемщиков будет 48 часов, чтобы погасить кредиты или их залог будет ликвидирован.

«Краткосрочные колебания минимальной цены NFT нормальны. Консенсус в отношении NFT был достигнут не за один день, и он не будет разрушен за короткий период времени», – утверждает BendDAO.

Большинство держателей Bored Ape, которым грозит ликвидация, купили свои NFT несколько месяцев назад по минимальной цене в 125 ETH. На фоне падения рынка цена упала до уровня чуть выше 70 ETH. Коллекционеры, которые использовали свои токены в качестве залога, должны погасить кредит плюс проценты, чтобы вывести NFT.

Часть проблемы заключается в механике торговли NFT, где минимальные цены будут корректироваться по мере колебаний цены ETH. Несмотря на рост ETH с $1 000 до почти $2 000 за последний месяц, кредиторы, такие как BendDAO, по-прежнему деноминированы в их первоначально предоставленных токенах. В результате некоторые BAYC ликвидируются по более высоким ценам, чем они были куплены.

По мере того, как более дорогие NFT поступают в продажу в форме ликвидационных активов, коллекционеры начали покупать коллекции по сниженным ценам. Ставки на проданные с аукциона NFT на BendDAO должны быть в пределах 5% от минимальной цены коллекции независимо от того, насколько привлекательной она может быть.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store