Coin News

Доходы майнеров биткоина увеличились впервые с марта

2 Sep, 20221 min readBitcoin
Доходы майнеров биткоина увеличились впервые с марта

Общий доход майнеров биткоина в августе составил $657 млн – это на 10% больше показателя июля и первый рост с марта этого года.

Росту доходов поспособствовал рост хэшрейта сети первой криптовалюты. Как отметил Кевин Чжан (Kevin Zhang), старший вице-президент по стратегии майнинга в компании Foundry, которая оперирует пулом Foundry USA, жара по всему миру начинает спадать и майнеры включают оборудование. Кроме того, производитель майнингового оборудования Bitmain наращивает поставки более эффективных устройств Bitmain S19 XP.

Рост хэшрейта сети первой криптовалюты также привел к росту сложности майнинга. После последнего пересчета сложности добычи BTC показатель вырос на 9.26% – это максимальный рост с января этого года.

Как и в другие месяцы, большая часть прибыли майнеров биткоина – $647.72 млн – была получена с наград за добычу блоков. С комиссий за транзакции майнеры получили всего $9.24 млн, что составляет около 1.4% от общего дохода. Для сравнения, майнеры ETH за тот же период получили доход в размере $725 млн.

Напомним, что за август 2021 года общий доход майнеров первой криптовалюты составил $1.4 млрд. Таким образом, за год доходы майнинговых компаний снизились более, чем в 2 раза.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store