Coin News

До Квон: «Криптовалюта по-прежнему похожа на дикий запад»

15 Aug, 20222 min readOther
До Квон: «Криптовалюта по-прежнему похожа на дикий запад»

Генеральный директор Terraform Labs нарушил долгое молчание после краха UST и завил, что переоценил свой проект, который в реалиях рынка оказался недостаточно надежным.

Генеральный директор Terraform Labs До Квон (Do Kwon) в ходе интервью с главным соучредителем Coinage Media Заком Гусманом (Zack Guzman) заявил, что UST задумывался как надежный стейблкоин. Квон оправдывает свою уверенность, которая, как он теперь признает, была «супериррациональной», успехом экосистемы Terra на рынке, поскольку ее капитализация приблизилась к $100 млрд.

«Предполагалось, что Terra станет стабильной монетой. Я никогда не думал о том, что может случиться, если это не удастся. Однако, это не мошенничество и не пирамида. Криптовалюта по-прежнему похожа на дикий, дикий запад», – заявил Квон.

По его словам, проект Terra не был схемой Понци, поскольку больше всего от краха пострадали первые инвесторы. Хотя бумажный миллиардер не может дать количественную оценку своих потерь, Квон описал их как «безграничные». Глава Terraform Labs также пересмотрел множество своих заявлений о рынке стейблкоинов.

«Мне трудно сейчас читать свои комментарии, но когда алгоритмический стейблкоин начал становиться отраслевым стандартом, я поставил по-крупному и проиграл», – признал глава Terraform Labs.

Создатель Terra сказал, что, вероятно, в Terraform Labs был инсайдер, который воспользовался информацией об уязвимостях протокола для получения прибыли. Не называя никого по имени он добавил, что это все равно его вина.

«Я, и только я несу ответственность за любые недостатки, которые могли бы быть обнаружены и слиты продавцу на коротких позициях для фиксации прибыли», – заявил Квон.

Напомним, что эффект от краха проекта Terraform Labs привел к массовой панике инвесторов и падению криптовалютного рынка, что сравнимо с последствиями банкротства финансовой корпорации Lehman Brothers в банковском секторе.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store