Coin News

Cтейблкоин USDD кратковременно утратил привязку к доллару США

13 Jun, 20222 min readAltcoins
Cтейблкоин USDD кратковременно утратил привязку к доллару США

В понедельник, 13 июня, алгоритмический стейблкоин USDD от Tron кратковременно потерял привязку к доллару США и опустился до $0,97.

На момент написания актив торгуется у отметки $0,99.

Отвязка произошла на фоне обвала криптовалютного рынка. На момент написания цена биткоина провалила уровень $24 800, Ethereum — опустилась ниже $1270.

Ранее организация TRON DAO Reserve приобрела BTC и токены TRON на общую сумму $50 млн для обеспечения USDD.

To safeguard the overall blockchain industry and crypto market, TRON DAO Reserve is buying $50 million worth of #BTC and #TRX for reserve.— TRON DAO Reserve (@trondaoreserve) June 11, 2022

Согласно сообщению в Twitter, покупка продиктована «защитой всей блокчейн-индустрии и рынка криптовалют в целом».

По данным сайта организации, на момент написания в обращении находится более 723,3 млн USDD, которые поддерживаются резервами в биткоине, USDT и TRX почти на 185% стоимости.

Глава Tron Foundation Джастин Сан анонсировал появление USDD в апреле, выпуск состоялся 5 мая. Актив по алгоритму своей работы повторяет модель «стабильной монеты» TerraUSD (UST).

10 мая TRON DAO Reserve приступила к первым операциям по приобретению резервных активов. Организация купила 500 ВТС по средней цене $31 000 на сумму более $15,5 млн, а 595,7 млн TRX обошлись в $45,6 млн.

Позднее Сан пообещал выделить $2 млрд через TRON DAO Reserve для предотвращения утраты стейблкоином привязки к доллару США, как это случилось с UST. По его словам, команда извлекла уроки из краха экосистемы Terra.

Напомним, Сан заявил о планах поддерживать «переобеспечение» алгоритмического стейблкоина на уровне не менее 130%.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store