Coin News

Crypto.com приостановила вывод USDC и USDT на Solana из-за кризиса FTX

10 Nov, 20222 min readAltcoins
Crypto.com приостановила вывод USDC и USDT на Solana из-за кризиса FTX

Криптовалютная платформа Crypto.com приостановила депозиты и вывод средств в стейблкоинах USDC и USDT на блокчейне Solana. Компания сослалась на «недавние события в индустрии».

Anyone else just got this? — Lars (@lars0x) November 9, 2022

Соответствующее письмо клиентам от Crypto.com опубликовал аналитик The Block Ларс Хоффманн. Пользователи в комментариях подтвердили получение аналогичных сообщений.

«Решение вступает в силу немедленно. Однако вы можете выводить USDC и USDT в любое время, воспользовавшись другими поддерживаемыми сетями, включая Cronos и Ethereum», — говорится в письме.

CEO Crypto.com Крис Маршалек в ответ на публикацию CoinDesk новости о прекращении платформой операций заявил:

«Конечно, USDT/USDC в других сетях работают нормально. FTX был важным мостом/площадкой для стейблкоинов на базе Solana. Мы не хотим, чтобы какие-либо дополнительные риски для наших пользователей исходили из этой области, следовательно, отключаем ее».

USDT/USDC on other chains operate normally of course. FTX was an important bridge/venue for SOL-based stablecoins, we do not want any additional risk to our users coming from this area, hence disabling it.— Kris | Crypto.com (@kris) November 9, 2022

Оператор USDC компания Circle добавила поддержку монеты в сети Solana в октябре 2020 года. Глава фирмы Джереми Аллэйр заверил, что стейблкоин на блокчейне «работает безупречно».

PSA: USDC on Solana is operating flawlessly, no issues with issuance and redemption, and is completely unaffected by what’s happening on FTX.— Jeremy Allaire (@jerallaire) November 10, 2022

«Нет проблем с выпуском и погашением, на него совершенно не влияет то, что происходит с FTX», — добавил он.

На фоне общего падения рынка, вызванного кризисом ликвидности у FTX, цена нативного токена Solana за последнюю неделю снизилась на 54% (CoinGecko). Котировки SOL потеряли больше любой другой монеты из топ-20 по капитализации.

Напомним, по мнению Джереми Аллэйра, для крипторынка неплатежеспособность FTX сравнима с коллапсом инвестбанка Lehman Brothers, ставшего катализатором кризиса 2008 года.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store