Coin News

Core Scientific столкнулась с угрозой банкротства

27 Oct, 20222 min readMining
Core Scientific столкнулась с угрозой банкротства

Публичная майнинговая компания и провайдер блокчейн-хостинга Core Scientific до конца года может окончательно исчерпать резервы в виде денежных средств и эквивалентов. Такая информация содержится в отчетности для SEC.

В настоящее время на балансе компании числятся $26,6 млн и 24 BTC (~$495 000). 30 сентября резервы составляли $29,5 млн и 1051 BTC.

Проблемы с ликвидностью возникли вследствие продолжительного снижения цены биткоина, увеличения затрат на электроэнергию, роста хешрейта и участия в судебных разбирательствах по банкротству криптолендинговой платформы Celsius Network.

Последняя имеет непогашенную задолженность перед фирмой в размере $5,4 млн. В Core Scientific отметили, что она связана с неоплаченными услугами за хостинг оборудования. Компания была партнером платформы в реализации ее инвестпрограммы на $200 млн, связанной с майнингом.

Core Scientific предупредила SEC, что не выполнит свои обязательства в конце октября и начале ноября, в том числе по оплате оборудования.

Компания изучает варианты выхода из затруднительной ситуации. Топ-менеджмент рассматривает привлечение дополнительного капитала или реструктуризацию.

«Core Scientific может разместить акции или облигации, отложить капитальные затраты, пойти на продажу активов. Компания не исключает подачу иска о банкротстве с целью защиты от кредиторов», — говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре индустрия столкнулась с первым крупным банкротством — заявление о несостоятельности подал хостинг-провайдер Compute North. Некоторые компании, вроде Stronghold или Argo Blockchain, оптимизируют расходы и продают оборудование.

В этом же месяце провайдер майнинговых услуг Bitdeer создал фонд в размере $250 млн для выкупа активов у «проблемных» компаний индустрии.Впоследствии с аналогичными инициативами выступили Binance и Grayscale.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store