Coin News

Compute North продаст Crusoe майнинговое оборудование на $1,55 млн

21 min ago2 min readMining
Compute North продаст Crusoe майнинговое оборудование на $1,55 млн

Суд по делам о банкротстве в Техасе одобрил продажу провайдером блокчейн-хостинга Compute North компании Crusoe Energy Systems одиннадцати контейнеров для майнинга примерно за $1,55 млн.

Согласно документам, последняя уже внесла залог в размере $187 000.

Compute North подала заявление о неплатежеспособности в сентябре. Фирма заявила, что ее активы, как и обязательства перед 200 контрагентами, находятся в диапазоне от $100 млн до $500 млн.

Ранее компания согласовала продажу двух дата-центров для добычи криптовалют бывшему кредитору — Generate Capital. Сумма сделки составила $5 млн, согласно The Block.

Crusoe занимается майнингом биткоина, используя энергию от сжигания попутного газа на месторождениях сланцевой нефти в США. Фирма устанавливает модульные установки Digital Flare Mitigation непосредственно рядом с вышками.

В апреле Crusoe привлекла $350 млн в ходе раунда финансирования Серии C.

На текущем медвежьем рынке фирма активно занялась поглощениями. В июне Crusoe приобрела производителей модульных дата-центров и специализированных энергосистем Easter-Owens Electric. До этого компании тесно сотрудничали несколько лет.

В октябре Crusoe купила операционные активы Great American Mining, которая также добывала биткоина на энергии попутного газа. За счет сделки фирма из Колорадо увеличила майнинговые мощности примерно на 9% и установила коммерческие отношения с несколькими крупными нефтяными компаниями в районе месторождения Баккен в Северной Дакоте и Монтане.

Напомним, вслед за банкротством Compute North о потенциальной неплатежеспособности предупредила одна из крупнейших публичных майнинговых компаний Core Scientific. Фирма уже столкнулась с коллективным иском инвесторов.

О серьезных проблемах с финансированием и возможном прекращении операций по добыче криптовалюты заявила британская Argo Blockchain.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store