Coin News

CoinShares: Крупные инвесторы охотнее уходят из биткоина, чем из эфира

28 Jun, 20222 min readBitcoin
CoinShares: Крупные инвесторы охотнее уходят из биткоина, чем из эфира

Впервые за последние 11 недель Эфириум получил приток в $11 млн денег инвесторов, сообщает исследовательское агентство CoinShares.

Аналитики CoinShares разместили отчет, из которого следует, что криптовалютные фонды за последнюю неделю испытали отток капитала на сумму $423 млн. Специалисты утверждают, что это наибольший отток активов за всю историю индустрии криптовалют. Предыдущий максимальный отток капитала в размере $198 млн был зафиксирован в январе этого года.

В отчете говорится, что это не самый большой показатель по отношению к общей сумме активов под управлением (AuM). Рекорд был зафиксирован во время медвежьего тренда февраля 2018 года, тогда отток составил 1.6% от AuM, в то время как отток на прошлой неделе был третьим по величине за всю историю наблюдений, 1.2%.

На региональном уровне отток средств происходил почти исключительно с канадских бирж и одного конкретного провайдера. Событие имело место 17 июня, но было отражен в цифрах прошлой недели из-за задержек торговых отчетов и, вероятно, стало причиной падения биткоина до $17 760 в выходные.

Другие операторы зафиксировали совокупный приток в размере $70 млн, что подчеркивает крайне поляризованные настроения среди инвесторов в цифровые активы, полагают эксперты. Отток средств был сосредоточен почти исключительно на биткоинах, за неделю до $453 млн, оставив общее количество биткоинов AuM на уровне $24.5 млрд, что является самой низкой точкой с начала 2021 года. Эфириум получил приток на общую сумму $11 млн первые после 11 недель оттока подряд.

Напомним, что буквально в предыдущем отчете CoinShares утверждала, что инвесторы скупают биткоин несмотря на «медвежьи настроения».

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store