Coin News

CoinFLEX пообещала вернуть пользователям $84 млн за счет инвестиций

10 Jul, 20222 min readOther
CoinFLEX пообещала вернуть пользователям $84 млн за счет инвестиций

Криптовалютная биржа CoinFLEX сообщила о начале арбитражного разбирательства в Гонконге о взыскании с убытков в размере $84 млн с одного из клиентов.

Соучредители CoinFLEX Марк Лэмб (Mark Lamb) и Судху Арумугам (Sudhu Arumugam) сообщили, что после ликвидации залога на площадке «все еще сохраняется значительный дефицит в размере около $84 млн, поэтому мы начали действия по взысканию этого долга». Первоначальная оценка в $47 млн не включает значительные убытки при ликвидации позиций в монетах FLEX, уточняют соучредители, не называя имени клиента:

«Человек сначала попросил нас ликвидировать его счет, но затем в течение значительного времени продолжал говорить, что хотел отправить на биржу значительные средства для физической доставки фьючерсных позиций. Теперь нам ясно, что он зря потерял время, надеясь на отскок рынка, который так и не произошел».

Соучредители заявили, что потребуется около года, чтобы получить судебное решение в Гонконге, которое только затем может быть приведено в исполнение по отношению к активам клиента по всему миру. Между тем компания надеется привлечь капитал от новых инвесторов и, в конечном итоге, возобновить вывод средств. CoinFLEX предполагает, что в течение недели 10% депозитов станут доступными для вывода клиентами.

В прошлом месяце компания приостановила снятие капитала после того, как генеральный директор CoinFLEX Марк Лэмб заявил, что инвестор Роджер Вер (Roger Ver) не выполнил свои обязательства по кредитному соглашению на сумму $47 млн. Лэмб парировал: контракт требует, чтобы Вер «гарантировал любой отрицательный капитал» и что ему было вручено уведомление о дефолте.

В 2019 году CoinFLEX стала платформой для фьючерсов с физической доставкой. В 2020 году компания пересмотрела свою стратегию, сосредоточившись на создании рынка репо для криптовалют. Его сторонниками являются Polychain Capital и Digital Currency Group.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store