Coin News

Coin Center подала иск против Минфина США из-за санкций в отношении Tornado Cash

13 Oct, 20222 min readAnalytics
Coin Center подала иск против Минфина США из-за санкций в отношении Tornado Cash

Организация по продвижению и защите интересов криптоиндустрии Coin Center подала иск против Министерства финансов США и его подразделения OFAC. По ее мнению, санкции против миксера Tornado Cash нарушают права американцев.

В Coin Center утверждают, что у частных лиц есть законные основания использовать ориентированные на повышение конфиденциальности транзакций инструменты. Согласно документу, действия OFAC лишают их возможности «вести легальную деятельность с определенной степенью анонимности».

В качестве ответчиков документ также называет Министра финансов США Джанет Йеллен и директора OFAC Андреа Гаки. Помимо Coin Center, истцами выступают разработчик программного обеспечения Патрик О’Салливан, совладелец Bankless Дэвид Хоффман и неназванный правозащитник.

По словам Хоффмана, он получил незначительную сумму средств с адресов Tornado Cash и теперь вынужден заполнять отчеты, которые подтверждают, что он не занимается преступной деятельностью.

I'm suing the Department of Tresury!I got dusted from @TornadoCash, and now every year of my life I am FORCED file a report reaffirming that I'm not a criminal. I don't intend to waste my time like that. David Hoffman vs Janet Yellen Let's dance — DavidHoffman.bedrock 🦇🔊🏴 (@TrustlessState) October 12, 2022

«Я подаю в суд на Министерство финансов. Я получил “пыль” от Tornado Cash и теперь вынужден каждый год своей жизни подавать отчет, подтверждающий, что я не преступник. Я не намерен тратить свое время таким образом. Дэвид Хоффман против Джанет Йеллен. Давайте потанцуем», — написал он.

8 августа 2022 года OFAC внесло в санкционный список сайт Tornado Cash, а также связанные с ним 39 Ethereum- и 6 USDC-адресов по подозрению в отмывании более $7 млрд.

12 августа власти Нидерландов арестовали разработчика сервиса Алексея Перцева. Суд оставил его под стражей как минимум до конца октября.

Сообщество раскритиковало решение регулятора. CEO криптовалютной биржи Kraken Джесс Пауэлл назвал санкции против Tornado Cash неконституционными, а аналитики TRM Labs — вызовом для комплаенса.

Член Палаты представителей США Том Эммер также высказался касательно ситуации. По его мнению, ограничения в отношении миксера угрожают конфиденциальности и инновациям. Он потребовал от Йеллен объяснений касательно действий OFAC.

Напомним, в сентябре 2022 года Coinbase поддержала групповой иск против Минфина США из-за санкций в отношении Tornado Cash.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store