Coin News

Coin Center намерена обжаловать решение США в отношении Tornado Cash

16 Aug, 20222 min readOther
Coin Center намерена обжаловать решение США в отношении Tornado Cash

Ориентированная на криптоиндустрию исследовательская и правозащитная организация Coin Center намерена обжаловать в суде введенные OFAC санкции против миксера Tornado Cash.

Analysis: What is and what is not a sanctionable entity in the Tornado Cash case.By treating autonomous code as a “person” OFAC exceeds its statutory authority.— Coin Center (@coincenter) August 15, 2022

Проанализировав решение ведомства, в организации пришли к выводу, что OFAC превысила административные полномочия.

Санкции были направлены против смарт-контракта сервиса микширования и связанных с ним кошельков. Однако эти сущности не могут оспорить ограничения, написали в блоге исполнительный директор Coin Center Джерри Брито и глава исследований Питер Ван Валкенбург.

«Рассматривая автономный код как “личность”, OFAC превышает установленные законом полномочия», — заявили они.

Эксперты подчеркнули, что необходимо разделять понятия «предприятия» и «приложения» в случае с Tornado Cash.

В мае Минфин внес в санкционный список (SDN) биткоин-миксер Blender.io и связанные с ним кошельки. Как компания, так и адреса, контролировались определенными физическими лицами, отметили специалисты Coin Center.

Команда Tornado Cash разработала сервис микширования, но не управляет им — приложение с открытым исходным кодом может установить и запустить любой пользователь.

Эксперты процитировали положения OFAC:

«Конечная цель санкций — не наказать, а добиться позитивных изменений в поведении. Каждый год OFAC исключает сотни физических и юридических лиц из списка SDN. Каждое удаление основывается на тщательной проверке».

По их словам, непонятно, каким образом смарт-контракт может изменить свое поведение или оспорить внесение в SDN.

«Эти действия посылают сигнал (и, похоже, действительно были предназначены для этого), что определенный класс инструментов и ПО не должен использоваться американцами даже во вполне законных целях», — говорится в блоге.

Брито и Ван Валкенбурга также отметили, что в результате санкций заблокированы средства невинных граждан, которые лишены законной возможности их вывести.

Организация сосредоточится на юридической помощи пострадавшим лицам, информировании общественности и законодателей о ситуации.

В Coin Center также приступят к изучению с адвокатами возможности обжалования в суде действий OFAC.

Напомним, в децентрализованной автономной организации Tornado DAO призвали сообщество нанять юристов для борьбы с введенными санкциями.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store