Coin News

Circle представила детальный отчет по резервам стейблкоина USDC

15 Jul, 20222 min readAltcoins
Circle представила детальный отчет по резервам стейблкоина USDC

Компания Circle, эмитент USDC, опубликовала первый отчет о резервах, обеспечивающих стейблкоин. Оказалось, что все средства размещены в долларах США и облигациях Казначейства США.

Публикация таких отчетов станет ежемесячной. Инициатива запущена в рамках создания более «прозрачной» экосистемы для стейблкоинов. В начале июля в криптовалютном сообществе появились слухи о «проблемах» у Circle, после чего сооснователь и генеральный директор компании Джереми Эллайр (Jeremy Allair) и объявил об инициативе.

Согласно отчету, фиатные средства в размере $13.58 млрд размещены в регулируемых американских банках. В их число вошли такие организации, как Bank of New York Mellon, Citizens Trust Bank, Customers Bank, New York Community Bank, Signature Bank, Silicon Valley Bank, Silvergate Bank и US Bancorp. Остальные $42.12 млрд размещены в трехмесячных облигациях Казначейства США.

Отметим, что данные приведены на 30 июня. На тот момент капитализация USDC составляла $55.57 млрд, а сумма резервов достигала $55.7 млрд. Таким образом, согласно отчету, стейблкоин полностью обеспечен резервами и никакие потрясения на криптовалютном рынке не смогут отвязать курс токена от курса доллара США. Отчет создан самой компанией и не проверялся сторонними аудиторскими фирмами.

«Этот отчет стал частью нашего стремления увеличить прозрачность и доступность информации о USDC. Мы публикуем первый ежемесячный отчет о резервах для USDC, в котором сообщаем о купленных облигациях и банках, хранящих фиатную валюту. Но на этом мы не остановимся и продолжим увеличивать прозрачность, в том числе, постараемся получить разрешение от наших партнеров на предоставление данных о том, сколько наших средств хранит каждый банк. В будущем мы надеемся предоставлять данные ежедневно», – заявил Эллайр.

Напомним, что в середине июня, несмотря на волатильность рынка криптовалют и проблемы стейблкоинов, Circle запустила обеспеченный евро стейблкоин Euro Coin.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store