Coin News

Что будет с ценой биткоина и Ethereum в случае обвала фондового рынка

6 Jun, 20226 min readBitcoin
Что будет с ценой биткоина и Ethereum в случае обвала фондового рынка

Цена битоина и эфира готова вернуться к росту, но можно наблюдать явное сопротивление восстановлению рынка криптовалют. Это может быть связано с решение ФРС по ставке, которое они будут принимать после выхода 10 июня данных по инфляции в США.

Разберем, что мешает цене BTC и ETH вернуться к росту, какие есть возможные сценарии и ключевые уровни. После чего рассмотрим, почему ФРС совершает ужасную ошибку в борьбе с инфляцией.

  • BTC
  • ETH
  • США
  • BTC

    Наконец-то биткоин закончил свою черную, а, точнее, красную полосу, когда девять недель подряд закрывался в минус.

    Сейчас мы переживаем определенное дежавю, потому что нечто подобное видели совсем недавно 30 мая, не получится ли так, что и этот рост окажется фейковым?

    Неделю назад биткоин почти прошел сопротивление на $32 000, но его пробой оказался ложным, а поддержка на $30 800 не отработала от слова совсем.

    Сейчас мы видим приход биткоина снова к этому же сопротивлению и очень важно понять, будет ли у этого роста поддержка со стороны покупателей. Потому что именно ее отсутствие на прошлой неделе не позволило развить рост, хотя общий фон был благоприятный и даже американские акции, с которыми у рынка криптовалют есть тесная корреляция, находились в восстановительном тренде.

    Похожую картину мы видим и на дневном графике биткоина.

    Если помните, мы говорили тогда, что на нем все еще нет понятия того, в какую именно сторону будет реализован импульс цены. А вот сжатие волатильности, сформированное 30 мая, все еще актуально и пока не было реализовано.

    Напомним, что потенциал такого восстановления, если быки локально победят, вплоть до $38 000:

    Это не значит, что бычий рынок вернулся, просто локальное восстановление на медвежьем рынке, но в теории оно возможно.

    Мы приведем вам вот такой пример анализа цены биткоина, согласно которому, биткоин подал первый сигнал на покупку с января этого года. Первый ключевой уровень для подтверждения данного прогноза установлен на $33 000, биткоин должен превратить это сопротивление в поддержку, после чего действительно открывается путь на $38 600. Также опасным сопротивлением может стать 50 скользящая средняя на дневном графике, на сегодня это цена в $33 600:

    Это сценарий для быков, и надо сказать, что 30 мая картина была практически точно такой же, но цена не смогла надолго подняться выше $32 000. Причиной этому, по нашему личному мнению, является слабая активность покупателей, их на рынке сейчас просто нет.

    Возможно, если курс вырастет хотя бы до $33 000, у кого-то включится FOMO и он перестанет сидеть на заборе и ждать падения ниже $20 000 для выгодной покупки. Но пока спроса на биткоин не видно, а измениться это может только в случае смены переменных на макроуровне.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    ETH

    С Ethereum в понедельник случилась интересная ситуация, согласно данным сервисов аналитики, произошла крупная ликвидация ТОП-2 криптовалюты Ethereum на $700 млн. Но позднее оказалось, что это была ошибка данных на Bitfinex, и реальные ликвидации были не рекордными, а вполне логичными примерно на $132 млн:

    Оказалось, что победа быков над медведями была не такой огромной, как это выглядело еще утром. Но многие ждут новых свершений от Ethereum в ближайшее время и драйвером для роста могут стать новости об успешном переходе на POS-алгоритм в тестовой сети Ropsten, которое должно закончиться 8 июня.

    Такие хорошие новости, конечно же, смогут поддержать цену, может, даже увидим попытку вернуться на $2 000, которая, если отталкиваться от графика кажется возможной при условии закрепления выше $1 900:

    Есть и еще хорошие новости для Ethereum, количество средств на депозите в смарт-контракте сети Beacon Chain, фактически будущей Ethereum 2.0 установило новый рекорд и там сейчас хранится более 10% от всех монет эфира. А количество потенциальных валидаторов уже превышает 398 000 и если у Бутерина и компании все выйдет, мы можем увидеть достаточно децентрализованную сеть на алгоритме Proof-of-Stake, что на самом деле редкость.

    Можем ли мы рассчитывать на масштабное восстановление по эфиру, например, до $2 500 долларов, по аналогии с биткоином.

    История показывает, что Ethereum на медвежьем рынке повторяет движения цены биткоина, но не набирает большой амплитуды, достаточной для столь сильного восстановления вплоть до наступления раннего бычьего рынка.

    Но в этом году ситуация особенная, ведь Ethereum 2.0 действительно может быть гораздо ближе, чем нам кажется. Поэтому при совпадении двух факторов, а именно сильного роста по биткоину и хороших новостей по обновлению сети эфира, цена топ-2 криптовалюты может порадовать.

    США

    Вы знаете, что с 1947 года один доллар обесценился до $0,07? Такую статистику приводит трейдер Питер Брандт и он считает, что ФРС явно делает что-то не то в плане борьбы с инфляцией.

    Текущая инфляция в США равна 8,1%. Последний раз такой большой она была 40 лет назад в 1980 годах и тогда ставка ФРС достигала 20%.

    Сегодня же ФРС как бы и борется с инфляцией, назвав ее приоритетом, но делает это крайне медленно. По мнению Питера Брандта, на следующем заседании, что пройдет 15 июня ФРС должна поднять ставку минимум на 150 базисных пунктов.

    Это на самом деле очень логичный шаг, хотя власти его боятся, ведь тогда в разы вырастет стоимость обслуживания американского госдолга. А еще в случае такого решения мы получим очень сильную коррекцию на фондовом рынке, которая обязательно заденет биткоин и потащит на дно остальные криптовалюты. Потому что станет очевидно, что ФРС всех обманула и никакой мягкой денежной посадки не предвидится.

    Пока ФРС обещает избежать рецессии и поднять ставку в июне только на 50 базисных пунктов, или на полпроцента. Но 10 числа выйдут данные по инфляции в США за май.

    И если ФРС в который раз ошиблись, что они успешно делали на протяжении 2020 и 2021 годов, когда рассказывали, что роста инфляции не будет и печатать триллионы долларов — это нормально, тогда им придется идти на более жесткие шаги, в том числе такие, которые озвучил трейдер Питер Брандт.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store