Coin News

Чиновница спорткомитета Южной Кореи отмывала бюджетные деньги через биткоины

24 Jul, 20222 min readBitcoin
Чиновница спорткомитета Южной Кореи отмывала бюджетные деньги через биткоины

Высокопоставленный бухгалтер спорткомитета Южной Кореи, управляющая госфондами для массового спорта, призналась в хищении денег налогоплательщиков ради обмена на криптовалюту.

Сотрудница спортивного совета южнокорейского города Мокпо, отвечающая за операционные расходы местных спортивных любительских и полупрофессиональных команд, похитила более $367 000. Чиновница и ее муж потратили деньги на инвестиции в криптовалюту.

Несколько месяцев назад спорткомитет столкнулся с неожиданными бюджетными проблемами: должностные лица обнаружили нерегулярные странные снятия средств со счета, при этом чрезмерное количество денег было отнесено на счет расходов.

Вскоре один их старших сотрудников бухгалтерии перестала появляться на работе. Женщина попала под подозрение в расхищении госсредств, и полиция допросила ее. Во время допроса чиновница признала вину, заявив, что начиная с марта 2022 года она 20 раз «похищала государственные деньги».

Бухгалтер имела доступ к фонду зарплат тренеров и деньгам, выделенным в качестве субсидий командам и отдельным спортсменам. Женщина обошла «внутренние системы мониторинга» и воспользовалась некими лазейками.

Полиция сообщила, что похищенные деньги женщина переводила на счет мужа. Затем супруги вместе тратили деньги на инвестиции в криптоактивы. Женщина рассказала, что часть похищенных средств она лично вложила в биткоины.

Инцидент нанес спорткомитету существенный финансовый ущерб, и в результате он не может сейчас в полной мере выплачивать зарплату тренерам и другому персоналу.

Напомним, что в 2021 году президент Абхазии предложил наказывать чиновников за незаконную добычу криптовалют.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store