Coin News

Чего ждут аналитики от биткоина в следующем году?

3 Dec, 20213 min readAnalytics
Чего ждут аналитики от биткоина в следующем году?

Трейдер Николас Мертен считает, что следующие несколько месяцев биткоин будет находиться в «боковике», а в марте следующего года вернется к активному росту и подорожает до $100 тыс. В самом оптимистичном сценарии цена первой криптовалюты может вырасти до $200 тыс., отметил Мертен.

В ноябре автор модели Stock-to-Flow (S2F) и аналитик под псевдонимом PlanB допустил, что курс биткоина может превысить $500 тыс. в начале следующего года. Эксперт утверждает, что первая криптовалюта находится где-то посередине текущего «бычьего» тренда и пик роста может быть намного выше ожидаемых прогнозов.

Эксперты «РБК-Крипто» оценили прогнозы аналитиков и объяснили перспективы биткоина в следующем году.

Высокий риск

Биткоин — это не ценная бумага, и его стоимость зависит не только от технического и фундаментального анализов, но и от множества факторов, которые оказывают значительное влияние на курс, пояснила директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, несмотря на наличие определенного «бычьего» тренда, попытка спрогнозировать цену биткоина в следующем году — это не более чем гадание на кофейной гуще.

С фундаментальной точки зрения у биткоина есть потенциал, пояснила эксперт. Она добавила, что потенциал криптовалюты подтверждают различные ончейн-данные и крупные покупки биткоина «китами» во время коррекций. Однако Станкевич напомнила, что различные негативные события могут значительно отразиться на котировках крипторынка.

«Одно возможное решение SEC по запрету биткоина или USDT может оказать значительное влияние на курс», — отметила эксперт.

1 декабря председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер назвал назвал биткоин автономной альтернативой и конкурентом банковской системы США. Ранее Генслер утверждал, что у регулятора нет планов по запрету биткоина и других криптовалют.

Потенциал сохраняется

Все прогнозы в отношении криптовалют стоит воспринимать с высокой долей скепсиса, утверждает директор сервиса по обмену криптовалюты Alfacash Никита Сошников. Он согласился с Николасом Мертеном в том, что биткоин вернется к фазе активного роста после периода бокового движения, поскольку криптовалюта сохраняет потенциал для движения вверх.

«В пользу этого сценария говорит непрекращающийся рост доли ходлеров — инвесторов, предпочитающих хранить биткоины в долгосрок на своих личных кошельках. Это оказывает определенное стимулирующее воздействие на курс биткоина», — отметил эксперт.

Сошников выразил сомнения относительно возможности подорожания биткоина до $200 тыс. в следующем году. Для этого монете необходимо увеличить свою стоимость в четыре раза, однако по его мнению для такого роста стимулов пока недостаточно. Триггером для более чем четырехркратного роста в 2022 году может стать запуск первого в США спотового биткоин-ETF, отметил Сошников.

«Мы увидим $200 тыс., но не в ближайшие месяцы. Мой прогноз — это середина 2023 года», — добавил эксперт.

Рынок на позитиве

Текущее боковое движение на крипторынке не вызывает каких-то серьезных опасений у криптоинвесторов, считает сооснователь Crypterium Владимир Горбунов. По его словам, это указывает на то, что большинство участников рынка находятся в позитивном расположении.

«Если бы меня лично спросили, верю ли я в то, что биткоин будет стоить $500 тыс. через несколько лет, не фиксируясь на том, через сколько конкретно лет, я бы сказал, что однозначно да», — отметил эксперт.

По прогнозу Горбунова, первый квартал следующего года на крипторынке будет позитивным, поскольку пока для роста негатива нет никаких факторов. В рынок заходят новые участники, объемы торгов растут, а в индустрии появляются перспективные проекты, утверждает эксперт. После периода активного роста в начале 2022 года на рынке цифровых активов с большой вероятностью наступит коррекция, которая продлится примерно до осени, спрогнозировал Горбунов.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store