Coin News

Чарли Магнер: «Криптовалюты – это инвестиции в ничто»

13 Jul, 20222 min readOther
Чарли Магнер: «Криптовалюты – это инвестиции в ничто»

Вице-президент американской холдинговой компании Berkshire Hathaway считает, что любому, кто планирует инвестировать в криптовалюты, следует подождать, когда они исчезнут с рынка.

Правая рука самого известного на планете инвестора Уоррена Баффета, миллиардер Чарли Магнер (Charlie Munger) заявил, что любой, кто продает криптовалюты или оказывает связанные с ними услуги либо сильно заблуждается, либо сам «является настоящим злом». По словам бизнесмена, он бы не стал связываться с подобными цифровыми активами и не заинтересован в «подрыве национальных валют мира».

Berkshire Hathaway известна своими значительными активами в публичных компаниях, таких как Bank of America, Coca-Cola, Apple и American Express. В настоящее время инвестиционный холдинг оценивается в более чем $600 млрд, что делает его 7-й по величине корпорацией в мире.

По мнению Магнера, единственный правильный подход к такой «массовой глупости» как криптовалюты – полное ее избегание:

«Никогда не покупайте это. Никогда не связывайтесь с этим. Дайте этому пройти. Криптовалюта — это инвестиция в ничто, и парень, который пытается продать вам инвестицию в ничто, говорит: У меня есть особый вид ничего, из которого трудно сделать больше».

Мангер сравнивает новый класс активов с «открытой канализацией, полной вредоносных организмов». Лучшим вложением будет покупка акций компаний, которые заинтересованы в настоящем бизнесе, уверен вице-президент Berkshire Hathaway.

Бизнесмен в не первый раз обрушивается с резкой критикой цифровых валют. Ранее он сравнил цифровые активы с венерическим заболеванием.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store