Coin News

Чанпэн Чжао раскритиковал действия команды Terra

3 d ago2 min readOther
Чанпэн Чжао раскритиковал действия команды Terra

CEO криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что «разочарован» действиями команды экосистемы Terra на фоне краха LUNA и UST. По его словам, разработчики поставили под угрозу инвесторов, но не взяли на себя ответственность.

5. I am very disappointed with how this UST/LUNA incident was handled (or not handled) by the Terra team. We requested their team to restore the network, burn the extra minted LUNA, and recover the UST peg. So far, we have not gotten any positive response, or much response at all— CZ 🔶 Binance (@cz_binance) May 13, 2022

«Я крайне разочарован тем, как команда Terra справилась (или не справилась) с инцидентом UST/LUNA. Мы попросили их восстановить сеть, сжечь лишнюю LUNA и восстановить паритет UST с долларом США. До сих пор не получили положительного ответа, вообще никакого ответа», — написал он.

Чжао поставил в пример команду блокчейн-игры Axie Infinity. По его словам, после кражи $625 млн в криптоактивах из сайдчейна Ronin разработчики проекта «взяли на себя ответственность, имели план и активно общались [с Binance]».

Ранее биткоин-биржа приостановила торговлю с LUNA и UST на спотовом рынке. Компания подчеркнула, что пользователи смогут вывести средства, когда заработает блокчейн Terra.

Binance will suspend spot trading for the following trading pairs at 8:30am UTC, May 13 2022:🔸 LUNA/BUSD🔸 UST/BUSD— Binance (@binance) May 13, 2022

По словам Чжао, некоторые из пользователей не знали о решении сообщества Terra экспоненциально увеличить предложение LUNA. Он отметил, что они начали покупать криптовалюту, не понимая рисков дальнейшего падения цены. Поэтому биржа приостановила торговлю.

«Мы знаем, что в сообществе бытуют разные мнения, но посчитали, что в данный момент приостановка торговли — лучший способ защитить наших пользователей. Мы продолжим внимательно следить за ситуацией 24/7», — написал Чжао.

13 мая валидаторы Terra повторно остановили работу блокчейна на фоне падения цены LUNA ниже $0,001. Согласно обозревателю Terra Finder, на момент написания сеть производит блоки, однако большинство из них пустые.

С момента отключения блокчейна команда Terraform Labs не делала официальных объявлений.

Напомним, биткоин-биржа OKX провела делистинг UST, LUNA, ANC и MIR.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store