Coin News

Чанпэн Чжао предупредил о «каскадном» кризисе в криптоиндустрии

11 Nov, 20222 min readAnalytics
Чанпэн Чжао предупредил о «каскадном» кризисе в криптоиндустрии

Текущая ситуация в криптовалютной индустрии перекликается с финансовым кризисом 2008 года, и в ближайшие недели еще больше компаний могут потерпеть крах. Такое мнение высказал CEO Binance Чанпэн Чжао, пишет Financial Times.

На конференции в Индонезии он предположил, что рынку еще предстоит ощутить последствия кризиса криптобиржи FTX и связанной с ней Alameda Research.

«С падением FTX мы увидим каскадные эффекты. Особенно пострадают те, кто близок к экосистеме», — заметил Чжао.

Аналогичную мысль высказал журналист Колин Ву после того, как FTX Group подала заявление о несостоятельности. По его словам, под угрозой оказались проекты и токены, в которые инвестировали биржа Сэма Бэнкмана-Фрида и Alameda Research.

As FTX and Alameda begin bankruptcy and reorganization in accordance with Chapter 11, the companies and tokens they invest in are also on the verge of being liquidated. We have counted the companies that FTX and Alameda have invested in so far: — Wu Blockchain (@WuBlockchain) November 11, 2022

Несмотря на пессимистичный прогноз, глава Binance выразил уверенность, что в конечном итоге индустрия восстановится.

6 ноября Чжао заявил о стремлении компании избавиться от utility-токена FTT биржи FTX. Активы вместе с BUSD суммарно на ~$2,1 млрд стали итогом выхода компании из портфельной инвестиции в платформу.

8 ноября Бэнкман-Фрид и Чжао объявили о стратегическом партнерстве, однако 10 ноября Binance отказалась от поглощения FTX. В компании заявили, что не смогут решить возникшие у биржи проблемы.

Участники индустрии поспешили дистанцироваться от площадки Сэма Бэнкмана-Фрида и Alameda Research. Один из инвесторов FTX, венчурная фирма Sequoia Capital, признала невозвратными вложения на сумму $213,5 млн.

По данным СМИ, американские регуляторы приступили к изучению связей FTX с подразделением в США и Alameda Research. Деятельностью платформы заинтересовалось и Министерство юстиции.

Напомним, 9 ноября сооснователь и CEO Circle Джереми Аллэйр сравнил проблемы FTX с коллапсом инвестбанка Lehman Brothers, который стал катализатором кризиса 2008 года.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store