Coin News

Чанпэн Чжао: «Большинство преступников не используют блокчейн»

20 Jun, 20222 min readBlockchain
Чанпэн Чжао: «Большинство преступников не используют блокчейн»

Основатель крупнейшей криптобиржи мира Binance полагает, что технологии блокчейна плохо подходят для противоправных действий.

Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) в интервью AFP сказал, что мнение криптопессимистов о том, что технология блокчейна способствует преступной деятельности, является «полным мифом» и не может служить основанием для отказа в принятии криптовалютных инноваций. Бизнесмен пояснил журналистам, что функции реестра и неизменность блокчейна — это особенности, которые делают преступную деятельность с использованием таких технологий непривлекательной:

«Мы сотрудничаем с правоохранительными органами по всему миру и знаем, что, обладая доступом к большим данным, правоохранительные органы на самом деле могут с достаточно высокой степенью определенности выяснить, кому и какой адрес принадлежит. Из-за этого большинство преступников не будут использовать блокчейн для преступной деятельности. Это просто очень плохой инструмент».

Поэтому, считает Чжао, реальная причина скепсиса регулирующих органов основана на том, что они не до конца понимают свою роль и место в развивающейся криптоиндустрии:

«Регуляторы не понимают, что и как регулировать. Поэтому всем нужно подождать, пока отрасль немного разовьется, а затем разбираться с правилами».

По словам Чжао, зарождение технологии блокчейна создало трудности для чиновников, и могут пройти десятилетия, прежде чем будут установлены адекватные рыночные правила и требования.

Ранее генеральный директор биржи Binance говорил, что если индустрию ждет криптозима, то компания будет использовать ее для укрепления своих позиции на рынке и расширения штата.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store