Coin News

Чанпэн Чжао: Binance не скупала биткоины на падающем рынке

20 Jun, 20222 min readBitcoin
Чанпэн Чжао: Binance не скупала биткоины на падающем рынке

Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао опроверг заявления СМИ о том, что платформа во время «медвежьих» настроений на рынке пополняла свои резервы биткоинов.

Ранее в СМИ появилась волна статей, где говорилось, что в связи с падением крипторынка Binance скупает биткоины в огромных количествах. В качестве обоснования приводился тот факт, что баланс на холодных кошельках платформы вырос на 101 266 BTC 18 июня, когда курс биткоина опустился ниже $19 000.

По мнению авторов статьи, закупка BTC площадкой была сделана на фоне усиления давления со стороны продавцов биткоина, поскольку цены на первую криптовалюту упали до самого низкого уровня.

«Информация о массовой закупке биткоина недостоверна. Увеличение количества BTC на холодных кошельках биржи говорит о том, что все больше пользователей вносят депозиты. Журналист, утверждающий, что Binance закупает большие объемы биткоина, похоже, не понимает концепцию холодных кошельков и используемых для конвертации криптовалют», – заявил Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao).

Напомним, что на фоне снижения традиционного фондового рынка и роста инфляции, биткоин продолжил падать в цене, преодолев минимум декабря 2020 года, и потянул за собой эфир и другие криптовалюты. Вероятно, это спровоцировало инвесторов на масштабную покупку BTC.

Еще мае Чанпэн Чжао призывал инвесторов на падающем рынке инвестировать не в одну или две криптовалюты, а максимально разнообразить портфель.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store