Coin News

CFPB назвало наиболее популярные схемы биткоин-мошенников с 2018 года

11 Nov, 20222 min readBitcoin
CFPB назвало наиболее популярные схемы биткоин-мошенников с 2018 года

Романтические аферы и схема «разделка свиней» признаны наиболее популярными тактиками биткоин-мошенников. Об этом сообщает CFPB.

Около 40% из 8300 жалоб, полученных бюро в период с октября 2018 по сентябрь 2022 года, связаны с криптовалютным мошенничеством и скамами.

С большинством жертв злоумышленники разыграли романтический сценарий, чтобы завладеть их деньгами.

Также активно применялась тактика «разделка свиней», которая предполагает создание образа успешного криптотрейдера в сети с обещанием высокой прибыли от инвестиций.

На третьем месте по популярности среди мошенников — выдача себя за влиятельных лиц или сотрудников службы поддержки.

Около 25% жалоб пришлись на различные проблемы с транзакциями. 16% касались взломов, замороженных счетов, проблем с проверкой личности и прочих технологических проблем с криптоплатформами. Меньшее число обращений касалось волатильности цифровых активов.

«Плохое обслуживание клиентов является общей темой жалоб, связанных с криптовалютами. Большинство сообщений поступило из Калифорнии», — говорится в заявлении CFPB.

В бюро уточнили, что блокировка мошенников на биржах зачастую происходит только после серии подозрительных транзакций. Пользователи же в случае взлома вынуждены ожидать завершения процедуры арбитража или добиваться возмещения через коллективные иски, не имея возможности получать услуги в этот период.

Ранее ForkLog сообщал, что житель США признал вину в мошенничестве на Silk Road на 50 000 BTC.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store