Coin News

CEO Kraken назвал «неконституционными» санкции против Tornado Cash

18 Aug, 20221 min readOther
CEO Kraken назвал «неконституционными» санкции против Tornado Cash

Добавление миксера Tornado Cash в санкционный список может нарушать конституцию и является больше машинальной реакций на крах Terra. Об этом в интервью Bloomberg заявил CEO криптовалютной биржи Kraken Джесс Пауэлл.

Исключение кода проекта из Github он назвал «необязательным».

«Граждане имеют право на финансовую конфиденциальность. Посмотрим, выдержит ли это испытание в суде. […] Власти хотят контролировать наличие цифровой валюты такими, возможно, неконституционными действиями. Меня это немного пугает», — заявил он.

8 августа OFAC внесло в санкционный список сайт криптовалютного миксера Tornado Cash, а также связанные с ним 39 Ethereum- и 6 USDC-адресов.

По данным ведомства, с момента создания Tornado Cash в 2019 году с его помощью злоумышленники отмыли криптовалюту на сумму более $7 млрд. Согласно Elliptic, корректно говорить о $1,54 млрд.

Напомним, члены децентрализованной автономной организации Tornado DAO призвали сообщество нанять команду юристов для судебного оспаривания блокировки сервиса.

Позже о намерении оспорить наложенные США ограничения сообщила ориентированная на криптоиндустрию правозащитная организация Coin Center.

20 августа в Амстердаме состоится митинг в поддержку арестованного в Нидерландах разработчика криптовалютного миксера Tornado Cash Алексея Перцева.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store