Coin News

CEO Circle сравнил кризис FTX с крахом Lehman Brothers

9 Nov, 20222 min readOther
CEO Circle сравнил кризис FTX с крахом Lehman Brothers

Для криптовалютного рынка неплатежеспособность FTX сравнима с коллапсом инвестбанка Lehman Brothers, который стал катализатором кризиса 2008 года. Об этом заявил сооснователь и CEO Circle Джереми Аллэйр.

1/ Some initial reflections on the FTX and Binance situation, and what impact we think this has on Circle, USDC and crypto more generally. These are fresh thoughts and will evolve. First, seeing a major industry peer and their loyal customer base impacted like this is god awful.— Jeremy Allaire (@jerallaire) November 8, 2022

«Проработав в индустрии десять лет, я разочарован тем, что созданная в ответ на крах Lehman Brothers технология породила свою копию. Мы можем стать лучше», — заявил CEO Circle.

Аллэйр заверил, что текущая турбулентность не повлияла на USDC, соэмитентом которого выступает компания. Ее деятельность регулируется с 2014 года, стейблкоин полностью обеспечен государственными облигациями и депозитами в банках.

«USDC обладает „детальной прозрачностью” и пользуется доверием многих ведущих управляющих активами и кастодианов по всему миру», — добавил он.

CEO Circle подчеркнул, что в рамках прошедшего бычьего рынка рост стоимости «носил полностью спекулятивную природу», а полезность протоколов была «полностью отсутствующей».

Текущий спад на рынке обозначил глубокие проблемы с прозрачностью, с которыми сталкивается индустрия — с токенами на балансах компаний-контрагентов, добавил он.

Определенную роль в этом сыграло отсутствие регуляторной ясности в США, из-за чего многие компании работали в офшорах.

В результате появились «глобальные фирмы-гидры» без территориальной привязки, которые часто избегали каких-либо последствий за злонамеренные действия. Они не понесли ответственность за манипуляции и антиконкурентное поведение, пояснил CEO Circle.

Аллэйр призвал отрасль перейти от спекуляций к «фазе полезности», которая зависит от повышения прозрачности. По его мнению, для этого существуют инфраструктурные основы и публичные блокчейны.

Дополнительную пользу могут принести рост активности DeFi и других сетевых продуктов. Для этого потребуются поддающаяся проверке за счет криптографии идентификация, а также значительно улучшенная технология обеспечения конфиденциальности.

Напомним, CEO Coinbase Брайан Армстронг также исключил влияние кризиса FTX на возглавляемую им биткоин-биржу.

Ранее Чанпэн Чжао пообещал подтвердить резервы Binance после объявления о стратегическом партнерстве с «проблемной» платформой.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store