Coin News

CEO Circle раскрыл детали обеспечения USDC

4 Jul, 20222 min readAltcoins
CEO Circle раскрыл детали обеспечения USDC

Соучредитель и CEO Circle Джереми Аллэйр представил подробности работы стейблкоина USD Coin (USDC). Инициатива направлена на укрепление доверия на фоне сложностей в индустрии после коллапса Terra.

1/ With so many firms facing fundamental challenges and risks, Circle has amped up our own information about Circle and USDC. Sharing it here so it's fresh for people to review. We started publishing these in the days following the Terra collapse. — Jeremy Allaire (@jerallaire) July 2, 2022

Резервы USDC хранятся в ведущих финансовых учреждениях США наподобие BlackRock и Bank of New York.

Из $50,6 млрд в качестве обеспечения (на 13 мая) $39 млрд (71,1%) приходилось на казначейские векселя со сроком погашения не позднее трех месяцев, $11,6 млрд — на наличные.

На ежемесячной основе Circle публикует отчеты о соответствии эмиссии USDC резервам, каждый год — проходит аудиторскую проверку одной из ведущих фирм в индустрии.

Обладая лицензией MTL, компания и ее операции находятся под федеральным надзором.

Соэмитент стейблкоина начнет предоставлять еженедельные, а в последующем ежедневные отчеты о выпуске и погашении USDC. Для владельцев аккаунтов Circle операции фактически происходят на мгновенной основе.

Аллэйр пообещал в течение недели раскрыть детали работы Circle Yield. Продукт позиционируется как регулируемый инвестиционный контракт, с которым могут взаимодействовать только аккредитованные участники торгов.

Напомним, в июне 2022 года Circle представила привязанный к курсу евро стейблкоин Euro Coin (EUROC).

В апреле Аллэйр заявил, что компания готовится к подаче заявки на получение лицензии криптовалютного банка в США. По его словам, это должно произойти «в ближайшем будущем».

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store