Coin News

CEO Binance прокомментировал возможные ограничения для россиян

8 min ago1 min readOther
CEO Binance прокомментировал возможные ограничения для россиян

Санкции против РФ из-за ее вторжения в Украину создали для Binance «сложную ситуацию» по работе с российскими пользователями. Об этом заявил глава биржи Чанпэн Чжао, пишет CoinDesk.

«Мы против военной диктатуры, но не против населения. Однако наша компания имеет лицензии во многих разных местах, и мы должны следовать правилам», — сказал он.

На вопрос, будет ли Binance блокировать пользователей из РФ, как это уже сделали многие другие криптовалютные платформы, Чжао заявил, что у него пока нет окончательного ответа.

Он отметил, что лицензированные компании Binance в Европе точно не смогут обслуживать граждан России, однако в отношении других юрисдикций однозначного решения еще нет.

«Мы общаемся с регуляторами по поводу того, можно ли нам обслуживать российских пользователей. Мы ждем рекомендаций экспертов. Это сложная ситуация».

Напомним, в начале октября ЕС утвердил очередной пакет санкций, содержавший запрет на обслуживание криптовалютных счетов граждан и резидентов РФ вне зависимости от суммы депозита.

Об ограничениях для россиян уже объявили Blockchain.com, LocalBitcoins, Dapper Labs и Kraken. О готовности поддержать санкции также заявили в Coinbase, Crypto.com и BitMEX.

Ранее СМИ Сингапура сообщили о призыве властей заблокировать аккаунты россиян на биткоин-биржах.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store