Coin News

CEO Aave усомнился в переходе Twitter на Web3

9 Nov, 20222 min readBlockchain
CEO Aave усомнился в переходе Twitter на Web3

Twitter не перейдет на блокчейн, Web3-соцмедиа станут не обновлением текущих платформ, а совместимой сетью новых проектов. Об этом в интервью Decrypt заявил CEO Aave Стани Кулечов.

По мнению топ-менеджера, «подписчики» и «профиль» представляют собой «социальный капитал». Пользователи его лишаются при переходе с одной Web2-платформы на другую.

Запущенный в мае проект Lens на базе Polygon использует смарт-контракты для токенизации социальной статистики в виде NFT. Благодаря этому механизму команда рассчитывает создать децентрализованный, совместимый протокол соцсетей.

Lens позволяет приложениям подключаться к принадлежащим пользователям социальным данным посредством невзаимозаменяемых токенов для аутентификации и монетизации.

Некастодиальные и не требующие посредника цифровые активы обеспечивают управление профилем, подписками, содержат «историю всех сообщений, зеркал, комментариев и другого контента».

Протокол построен с учетом модульности, что позволяет добавлять новые функции, обеспечивая «неизменный пользовательский контент и социальные отношения».

По словам Кулечова, благодаря Lens «вы владеете своим профилем». Это похоже на наличие цифрового золота в кошельке.

«В биткоине вы, как правило, держите большую часть накоплений. С помощью Lens вы фактически владеете своим социальным капиталом, своим социальным присутствием», — пояснил он.

CEO Aave отметил, что децентрализованный протокол соцсетей не стремится отвоевать аудиторию Twitter и любой другой платформы. Проект нацелен на «создание новых вещей».

Кулечов выразил скепсис в переориентации Twitter на Web3-рельсы после перехода платформы в собственность Илона Маска.

Напомним, разработчики Aave анонсировали протокол в июле 2021 года и рассматривали его как альтернативу Twitter на блокчейне Ethereum.

В октябре ограничения на использование газа Polygon и перегрузка в стороннем ретрансляторе привели к проблеме в обработке транзакций Lens Protocol.

Ранее финансируемый Twitter проект по разработке открытого децентрализованного стандарта для социальных сетей Bluesky опубликовал первую часть открытого кода протокола.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store