Coin News

Центральный банк Ямайки запустил собственную цифровую валюту

27 Jul, 20222 min readOther
Центральный банк Ямайки запустил собственную цифровую валюту

Центральный банк Ямайки запустил собственную цифровую валюту JAM-DEX с использованием приложения Lynk. Первые 100 000 зарегистрированных пользователей получили поощрительный бонус $16.

Как сообщают местные СМИ, на платформе уже зарегистрировались более 120 000 человек. Все они могут использовать государственную криптовалюту JAM-DEX для оплаты товаров и услуг у более 2 300 продавцов через платформу Lynk. В партнерстве с Банком Ямайки специалисты Lynk готовы приступить к реализации общедоступной образовательной программы по применению государственного цифрового актива. Индивидуальные пользователи и владельцы бизнеса смогут узнать, как получить доступ к JAM-DEX, каким образом ее можно конвертировать и использовать для оплаты, а также о преимуществах цифровых платежей в целом.

Цифровая валюта JAM-DEX считается законным платежным средством на Ямайке, наравне с обычными деньгами. Государственный стейблкоин хранится в цифровом кошельке, для регистрации в котором гражданам Ямайки нужно загрузить скан документа, удостоверяющего личность (водительские права, удостоверение личности избирателя или паспорт), а также загрузить скан регистрационного номера налогоплательщика. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ к средствам и повысить уровень безопасности, приложение запрашивает биометрические данные.

Генеральный директор Lynk Вернон Джеймс (Vernon James) считает важным, чтобы местные жители не остались позади цифровой финансовой трансформации и могли получить свободный доступ к банковскому обслуживанию. Заместитель управляющего Банка Ямайки Натали Хейнс (Natalie Haynes) уверяет, что JAM-DEX улучшит жизнь многих жителей страны, которые сейчас исключены из финансовой системы. Теперь они смогут совершать безопасные платежи и переводы.

В прошлом году управляющий ЦБ Ямайки Ричард Байлз (Richard Byles) заявил, что кредитные организации и продавцы товаров ускорят внедрение цифрового ямайского доллара. Однако некоторым жителям Ямайки приходится не по душе название этой цифровой валюты, так как DEX вызывает ассоциации с децентрализованными биржами.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store