Coin News

Celsius нанимает новую команду юристов для реструктуризации долга

11 Jul, 20221 min readOther
Celsius нанимает новую команду юристов для реструктуризации долга

Криптовалютный кредитор Celsius, столкнувшийся с угрозой банкротства, нанял новую юридическую компанию для реструктуризации долга.

Источники, знакомые с вопросом, сообщили Wall Street Journal, что компания Celsius прекратила работу с юристами из Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, и наняла юристов из агентства Kirkland & Ellis LLP.

Компания предлагала клиентам высокодоходные кредиты до 18% по депозитам. Однако, в июне, столкнувшись с проблемами ликвидности, Celsius приостановила вывод средств, заверив пользователей, что они «продолжат получать вознаграждения».

«Мы предпринимаем эти необходимые действия на благо всего нашего сообщества, чтобы стабилизировать ликвидность и операции, одновременно предпринимая шаги для сохранения и защиты активов. Мы усердно работаем, чтобы выполнить свои обязательства», – заявила Celsius.

Во время кризиса Celsius потеряла активов на $350 млн, поскольку использовала депозиты клиентов на сумму $534 млн для реализации «стратегий криптовалютной торговли с высоким риском с использованием заемных средств» через стороннего управляющего активами.

Хотя Celsius не подавала заявление о банкротстве, она столкнулась с растущим беспокойством клиентов относительно ее платежеспособности. Объединение с Kirkland & Ellis LLP может указывать на изменение общей стратегии решения проблемы.

Напомним, что на прошлой неделе криптовалютный сервис кредитования Celsius перевел 25 000 токенов wBTC стоимостью $528 млн на биржу FTX. Сообщество опасается, что Celsius продаст токены и обрушит курс биткоина.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store