Coin News

ЦБ Сингапура объяснил предвзятость к Binance на фоне кризиса FTX

3 h ago2 min readBitcoin
ЦБ Сингапура объяснил предвзятость к Binance на фоне кризиса FTX

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) объяснило различия в отношении к биткоин-биржам Binance и FTX на фоне кризиса последней.

«Хотя и Binance, и FTX не лицензированы [в Сингапуре], между ними существует явная разница. Binance активно привлекала пользователей в Сингапуре, а FTX — нет», — говорится в сообщении.

Регулятор отметил, что Binance предлагала листинг в сингапурских долларах и внедрила местные способы оплаты, такие как PayNow и PayLah. В MAS также рассказали о получении «нескольких жалоб» на платформу с января по август 2021 года.

В сентябре того же года регулятор включил Binance в «список предупреждений для инвесторов» (Investor Alert List, IAL) и отметил, что не контролирует деятельность компании.

После этого биткоин-биржа пообещала запретить клиентам использовать сингапурский доллар в операциях на платформе и удалить приложения из региональных App Store и Google Play.

В MAS не видели причин для включения FTX в IAL, поскольку «не было доказательств нарушения Закона о платежных услугах». Против Binance велось соответствующее расследование.

«Существуют сотни таких бирж [как FTX] и тысячи других офшорных организаций, которые принимают инвестиции не в криптоактивах. Невозможно внести в список их все, и ни один регулятор в мире не сделал этого», — пояснили в MAS.

В ведомстве добавили, что «продолжающаяся суматоха в индустрии служит напоминанием об огромных рисках, связанных с торговлей криптовалютами».

Напомним, в декабре 2021 года Binance отозвала заявку к MAS на получение лицензии для местного филиала.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store