Coin News

ЦБ Марокко работает над законопроектом о регулировании криптовалют

28 Jun, 20221 min readRegulation
ЦБ Марокко работает над законопроектом о регулировании криптовалют

Центральный банк Марокко приступил к разработке законодательства о контроле за криптовалютами и борьбе с незаконной деятельностью в цифровой индустрии.

Управляющий ЦБ Абделлатиф Джуахри (Abdellatif Jouahri) сообщил, что законопроект будет представлен в ближайшее время. Разработкой занимаются Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк. Регулятор также консультируется с центральными банками Франции, Швеции и Швейцарии, которые делятся своим опытом регулирования криптовалют.

Джуахри заверил, что обновленная нормативно-правовая база, заточенная под криптоактивы, установит баланс между развитием инноваций и защитой прав потребителей. Кроме того, она устранит «самые болевые точки Марокко», так как поможет борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Ранее Джуахри говорил, что, несмотря на популярность криптовалют, они не могут использоваться в стране из-за отсутствия правовой базы. В 2017 году правительство запретило использование биткоина. Центробанк и Министерство финансов неоднократно предупреждали пользователей о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюты.

По данным исследователей Chainalysis, в развивающихся странах Африки наблюдается высокий уровень принятия криптовалют. В их число входит и Марокко, поскольку более половины населения страны не имеет банковских счетов. Учитывая отсутствие финансовой инфраструктуры и рост популярности биткоина, правительству стало трудно контролировать соблюдение запрета. Поэтому марокканские власти считают более целесообразным не запрещать криптоактивы, а установить над ними контроль.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store