Coin News

Британский регулятор сообщил об отсутствии лицензии у биржи FTX

19 Sep, 20222 min readRegulation
Британский регулятор сообщил об отсутствии лицензии у биржи FTX

Управление финансового надзора Великобритании (FCA) предупредило, что криптовалютная биржа FTX не имеет разрешения регулятора на оказание услуг британским пользователям.

Согласно заявлению на сайте FCA, все компании и частные лица, предлагающие финансовые услуги или продукты в Великобритании, должны быть зарегистрированы в ведомстве. Фирмы, совершающие операции с криптовалютами в стране, также должны соблюдать правила по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма.

Регулятор предупредил, что торговая площадка FTX не уполномочена работать с трейдерами и инвесторами из Великобритании, поэтому если они понесут какие-либо потери, то вряд ли смогут рассчитывать на возврат средств, получение компенсации или защиту своих прав.

Управление финансового надзора Великобритании опубликовало это заявление несмотря на то, что в марте дочерняя компания биржи FTX – FTX Europe – получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC) на предоставление криптовалютных услуг во всей Европейской экономической зоне.

Отметим, что из-за ужесточившихся правил регулирования многие криптовалютные компании, подавшие заявку на регистрацию в FCA, планируют сменить юрисдикцию в случае отказа.

В августе FCA заявило, что ужесточит правила в отношении рекламы криптовалют, которая часто содержит заявления, вводящие инвесторов в заблуждение. FCA добивается расширения своих полномочий на законодательном уровне, что позволило бы ведомству регулировать маркетинг цифровых активов.

При этом недавно новое правительство Великобритании, сформированное премьер-министром Лиз Трасс (Liz Truss), сообщило о готовности предпринять усилия для развития индустрии криптовалют в Великобритании, чтобы страна стала мировым центром технологических инноваций.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store