Coin News

Брайан Брукс: «SEC не должна запрещать торговлю XRP в США»

22 Aug, 20222 min readRegulation
Брайан Брукс: «SEC не должна запрещать торговлю XRP в США»

Бывший директор Управления контролера денежного обращения США (OCC) Брайан Брукс высказал предположение о возможном исходе судебного разбирательства компании Ripple и SEC.

Судебный процесс между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) стал одной из наиболее обсуждаемых тем в криптовалютном сообществе. В 2020 году регулятор подал в суд на Ripple, назвав XRP незарегистрированными ценными бумагами.

Ведомство утверждает, что ICO, проведенное Ripple в 2013 году, было нелегальным, поскольку нарушает Закон о ценных бумагах США. Ожидается, что судебная тяжба закончится к марту 2023 года, но некоторые специалисты уже начали делать прогнозы относительно ее возможного исхода.

Бывший директор OCC Брайан Брукс (Brian Brooks) считает, что стороны должны достичь согласия таким образом, чтобы держатели XRP могли продолжить торговлю в Соединенных Штатах. Основная проблема, связанная с XRP, заключается в разнице между способом распределения криптоактива и его характером в 2013 году и сейчас.

«Была ли XRP ценной бумагой десять лет назад – это решит суд. Вопрос в том, можно ли сейчас назвать XRP ценной бумагой? SEC сама заявляла, что со временем активы могут изменить свою природу, в зависимости от своей полезности или децентрализации», – заявил Брукс.

Исход дела может сильно повлиять на дальнейшее отношение регуляторов к отрасли, поэтому SEC продолжает отстаивать свою позицию. На прошлой неделе ведомство отказалось предоставить Ripple записи выступления бывшего финансового директора SEC Уильяма Хинмана (William Hinman) о статусе ETH. В июле SEC потребовала, чтобы держатели XRP со статусом «друзей суда» (amici curiae) были отстранены от разбирательства.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store