Coin News

Брайан Брукс: Криптовалюты не заменят доллар США, и это не нужно

29 Jun, 20222 min readRegulation
Брайан Брукс: Криптовалюты не заменят доллар США, и это не нужно

Бывший финансовый контролер при американской администрации заявил, что у цифровых валют все еще впереди.

Генеральный директор блокчейн-компании Bitfury Group Брайан Брукс (Brian Brooks) заявил на прошедшем фестивале Aspen Ideas, что цифровые валюты следует рассматривать скорее как интернет-акции, чем как валюту. А самым большим заблуждением относительно криптовалют является мысль, что они могут заменить доллар США.

Однако, не следует полагать, что, если криптовалюты не могут заменить доллар США, то они плохо справляются со своими обязанностями:

«Большая часть криптоиндустрии связана с попыткой заменить централизованную банковскую систему, которая позволила бы клиентам контролировать свои финансы, не отдавая это на аутсорс банкам. Дело не в том, что Эфириум или Ripple стараются заменить доллар США, а вместе с ним и традиционную банковскую систему, а в том, что стараются внушить определенные ценности, согласно которым, вы должны быть хозяином своих активов».

Брукс напомнил, что даже на фоне обвала стоимости биткоина, BTC по-прежнему опережает S&P 500 в пять раз и фестиваль Aspen Ideas посвящен в большей степени криптовалютам, а не будущему акций американских компаний. Это означает, говорит Брукс, что у цифровых валют все еще впереди.

Эксперт уверен, что ценность криптоактивов напрямую связана со скоростью их принятия обществом. Десятки миллионов человек совершают транзакции с биткионами и поэтому его стоимость будет расти. По словам главы Bitfury Group, первая криптовалюта не будет долго оставаться на отметке в $20 000, поскольку его использует все больше и больше людей.

Ранее Брайан Брукс занимал должность исполняющего обязанности финансового контролера при администрации бывшего президента США Дональна Трампа. В конце прошлого года бывший чиновник заявил, что рынок криптовалют не нуждается в отдельном регулировании, поскольку цифровые валюты следует интегрировать в существующую экономическую систему.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store