Coin News

Брайан Армстронг: Мы намерены получать 50% доходов от подписок и услуг

24 Aug, 20222 min readOther
Брайан Армстронг: Мы намерены получать 50% доходов от подписок и услуг

Генеральный директор биржи Coinbase, столкнувшись с убытками и преследованием властей, меняет модель получения прибыли в пользу устойчивых к рыночным изменениям продуктов.

Брайан Армстронг (Brian Armstrong) в интервью сообщил, что его торговая платформа, пострадавшая от медвежьего тренда на рынке криптовалют, сокращает расходы и меняет модель получения прибыли. Гендиректор уточнил, что Coinbase намерена отказаться от торговых сборов как основного источника дохода, поскольку они приносят доход только во время бычьего тренда. На фоне медвежьих настроений денежный поток в этом направлении иссякает:

«Сегодня мы много инвестируем в доходы от подписки и услуг. Мы понимаем, что торговые сборы будут по-прежнему составлять большую часть нашего бизнеса через десять лет, даже через двадцать лет, но я хотел бы добиться того, чтобы более 50% нашего дохода приносили платные подписки и услуги».

Армстронг добавил, что в настоящее время 18% доходов Coinbase приходится на услуги по подписке, в частности на услугу стейкинга. Поскольку Coinbase уходит от дохода от торговых комиссий, Армстронг считает, что компании необходимо отказаться от ориентации на США:

«Оглядываясь назад, мы видим, что, возможно, слишком много внимания уделяли США. Это может быть наиболее серьезной ошибкой, совершенной за последние пару лет. Мы намерены поменять политику».

Армстронг сообщил, что основанная в 2012 году Coinbase уже прошла через четыре цикла медвежьего тренда. Поэтому его не особенно беспокоит, что биржа уволила 18% персонала в начале года и будет сокращать расходы, чтобы компенсировать потери, которые ожидаются в течение 12-18 ближайших месяцев или дольше. Генеральный директор пока не может утверждать, что дальнейшие увольнения не последует:

«Никогда не говори никогда. Хотя первоначальный раунд увольнений был задуман как разовое событие».

На прошлой неделе глава биржи Coinbase сообщил, что площадка прекратит участвовать в стейкинге ETH, если американские регуляторы потребуют цензурировать транзакции.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store